会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それともその場で内々定くれる感じですか?
もう終わった方よろしければ教えてほしいです!
5月面談連絡のみ
6月面接連絡のみ
5月面談連絡+6月面接連絡
の三種類あるってイメージでおけなんですかね?
人によって面接内容が違うみたいですね、、、
何について聞かれましたか?
最終面接どうでした?
ありませんでした泣
次の選考ステップへの案内はありませんでしたか?
残念ながら何もありません、、
ガチガチの面接でしたよ!
誰情報ですか?
管理職を通過した後の面接(いわゆる最終?)は意思確認と握手だけと聞きました!
ワイ一人だけ最初に呼ばれて一人で帰ったんだけどそんな通過させていいの?レベル
人事面談じゃなくて、管理職面談でもそんな通過するの??何人に内定出すつもりなんだ、、
通過率、私の周りでは1/3弱でしたね
3分の2
体感的な通過率教えて頂ければ幸いです
いえ、とんでもないです。
xxkさんの就職活動が良い結果になることを祈ってます、お互いあともう少しがんばりましょう。
切り替え大事です!!!
ありがとうございます
悲しいですけど切りかえます
3回目受けて即日で電話連絡か、24日に面接案内が来ていなければ望みは薄いかと、、
今日だったのですね!お疲れ様でした!
ご丁寧に…ありがとうございます!!!?
5分ほどで終わりましたー
私の担当してくださった方は軽く他社比較とか聞いてきたのでどこに惹かれたのか言えたら良いと思います。
内々定告知面談会のカード渡されて終わりです
面接というよりお話するといったような形でした!
最後に6月の案内をされ、そこで内定報告するそうです。
そうなんですね!
何やったかとかは聞きましたか?
友人が行ったそうです。
私も行く予定です。
体感3人に1人が通ってる感じでしたがどうでしたか?
キャリアサード3回目の後の本社での面談?に行った方っていますか?
もう何が何だか分かりませんね、、。ありがとうございます
面接体系は1:1ですか?質問内容や時間教えていただきたいです!
エレベーターの件やけど東京大森も大阪梅田も一緒やんな?
サイレントだと思われます
私は面接後10分ほど待ち時間があり、その後エレベータに案内されたため、40分程度で終わりました。だから望みは薄いかと思われます。
てか、エレベーター直帰は完全に落ち決定なので、今までありがとうございました!残ってる人頑張って下さい!