会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日非通知電話です
関西でも関東でもないです、、
関西ですか??
3rdの面談後に懇親会呼ばれた人はその場で言われたんですか?電話ですか?
同じく1日からです。頑張りましょう!
その予約って面接中にしましたか? 私は青い紙をもらって1日からの予約ができなかったです?
懇親会って昨年の掲示板だと出ていなかったように思うんですが、関東基幹グロの話ですか?
地方の人は一部もう内定出てるらしいですけど…
全く同じです、、
電話で志望動機と志望順位聞かれたけど、通常フローに戻ったとしたら悲しすぎます泣
そんな…それは悲しすぎます…でも切り替えて頑張ります…
面接とか面談とかは何と言われたかは覚えていないですすみません。
ただ、1日は受けてもらった面談よりはフランクな感じで志望度とか就活のこと話してもらえれば…と言われました。
首都圏エリアは、みーんな6/1スタート!でしょうか?
多分通常に戻ったのかも
自分も懇親会何も言われなかったです、、
電話で1日は面接って言われましたか?
6/1~の予約ができていれば心配しなくていい気がしますが…
よくわからないですよね、、因みにピンクの紙にはどのようなことが書かれていましたか?
エレベーター直行組が多すぎて話によると女の子欲しいという理由で女の子をとってる面接もあると聞いたんですが
早期組で6月1日の懇親会?の案内来た人いますか?
6月1日最終の人もいますか?
私も機関なんですけど情報共有したいです
6/1日の面接のあと、懇談会?ありますよね。何するか言われましたか?
自分のそのように感じでしたが、30分ということはやはり少し面接がある感じですかね。
本社で面談して、1日来てね的な感じです!
自分の時は半分が別室だった。
そうですか!その後のフローはどんな感じか差し支えなければ教えていただけますか?
呼ばれてる人といない人いるんですね!
自分がいった感じだと結構多い感じします!
そですそです!私は呼ばれてないんですけど、どれくらいの人が行ってるのかと思いまして!
キャリアサード後の昨日とかあたりに行ってる面談ですよね??
踏み込んですみません。。電話は今日でしたか?
それは直帰ってことですか??
エレベーター嫌いになりそうです
本当ですか?
希望は薄いけど、可能性は0.2くらいはありそうですね。。
昨日です。身バレ怖いので時間は伏せます。
横から失礼します。何時からの面談でしたか?