会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もここを第一に決めました!
どうしても働きたい気持ちをぶつけて、お互い頑張りましょう!!
たくさん褒めて貰えたし、評価よかった
絶対通ったと思ったけど、11階の待合室戻って2分程で全員の名前が呼ばれた。
「本日はこれで全て終了です。お疲れさまでした。(にこっ)」
その受付のお姉さんは一緒にエレベーターに乗って来なかった。まさか。。
こわいよおおおおおぉ...!
あ、もう一ついいですか。
1日の面接時間はいつぐらいですか??午前か午後か
自分も同じフローですが、選考だと思います
懇親会は呼ばれてないです。
普通に先行ですかね?
機関経営ですよ!
はい!最終とは聞いていませんが、大詰めの面接と聞いてます。
懇親会呼ばれました??
選考フロー同じです。これで内定出なかったら他断っちゃったからオワリ。
機関経営ですか?
自分もニッセイ断りました!明日ここの最終ですか?
学生レベル同じなんだよここまで残れる人って
どこできめてるか、当たる面接官の運とその面接官の価値観だから
ま、学歴で見てる昭和勢もいるんだろうけどね
ほぼほぼ内定ってことでおけ?
私は昨日ニッセイ断りました!
正直めちゃくちゃ悩みましたが、、、
長く働くことを考え、最後はお会いした社員の方々の対応や雰囲気で第一かと。
明日の面接、めちゃくちゃ緊張します
時間被って
今日中にどっちかお断りしないといけないんだが
どっちが良いだろ
連絡が来ずに落ちたことを確信してから、ご飯も喉を通らず、寝ることもできず、倒れて病院にいます。
私の体は大丈夫なんでしょうか...。
人生を賭けていた御社に家族への保険金支払いという形では関わりたくないですよ...泣
皆さん何でそんなに可愛がられてるんです、、、?
遅くなりすみません、あまりよく覚えては無いのですが、青の紙と特に内容は変わらなかったかと…!
私はずっと逆質問でした。人によるのかもしれません。
ご丁寧にありがとうございます。助かります。
質問会というものとは別でしょうか?
どのような事を聞かれたか教えていただきたいです。
5分程でした。
さらっと志望理由聞かれますが今まで通りで大丈夫です。他社比較聞いてくる面接官もいます。
営業の覚悟はあるか、改めて問われ、「大丈夫です」と言えば内々定通告面談の紙を渡されます。
受付で日程の調整して帰宅です。
オワハラはありませんでしたが拘束はあるかと。
関東の基幹グロで懇親会呼ばれてる方は感謝お願いします!
志望動機など聞かれますか??
ご丁寧にありがとうございます。
見落としてました。機関の話だったのですね、自分は機関経営でした。すみません
自分の時は、管理職通過したの皆んな男だったのですが、、、
女子優先てどこソースですか?
学歴やここだと女の子(機関)優先って、、なんだよそれ
エレベーター直帰組です。
あると思います、自分も学生なので確証はないですが
わりと直帰の人多いみたいですね。
30日管理職面談受けたんだけどその後次回の日程調整とかなくエレベーター直帰だったんだけどこれってお祈りってことでおk?他の人はどうだった?
落とされたくなかったら、続けるって言わない方が良いですよ。第一志望と言ったけど6月の日程調整されずに帰されたので。その場合だと次の連絡は6月中旬に来るのを待つことになります。
これまでの評価に自信がある人なら正直に言っても大丈夫だと思います。
通常ということは複数回今後あると考えていいですかね
普通の通常です
まだ続けると言った方で次回の日程組むことできましたか?
迷ってますと私も伝えました。
それでも一切嫌な顔せず、
次の面接に呼んでいただけたので、正直に答えて良いと思います。
私の場合はマネージャー面談、営業部長面談、管理職面談がありました。その途中にリクルーター面談があり、管理職面談後にリクルーター懇親会がありました。
また何かあったら情報提供お願いします!
きました!
今週して、電話来ました