会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでした!リク面の方によるとそこで案内されないともうダメだと言われました!
電話連絡来ましたよーって人いたら教えてた欲しいです!くるんですかね笑
希望は薄くなってしまったようですね……すごく行きたかったので残念です。諦めたくないけど、諦めなきゃ行けない現実に耐えられそうにありません……
いえ、参考になります、私も時間も含め同じような案内をされていると思うので念のため準備だけして臨みます!ありがとうございます!
ありがとうございます!参考になりました!
私も同じ状況です…
2週間以内に連絡と言われたので土曜日までは可能性低いけど信じて待つつもりです(T_T)
諦めきれないけどもうこれは諦めるべきですよね(p_-)
流石にダメですか
ここの社員の方は、とても親切で一緒に働きたいと思っていた中での、苦渋の選択でした。
ありがとうございました。
3週間弱でした!
最終まですべて即日案内でしたか?
自己紹介と握手だけでした。
1時間と言われていましたが、30分ぐらいでした!
そうですよね泣
優しいお声がけありがとうございます、もう少し前向きに待ってみます!
首都圏です!!
同じです泣
本当に不安になりますよね、、、
もう少し希望を持って待ってみましょう
わかりました。
お互い連絡来ますように、、、
そうですよね、、お互いもう少し頑張りましょうね!^^
いえ、30分程度と言われてましたが早く終わりました!
私も最終の案内を受けた時はあさんと同じ感じでしたので、大丈夫かと思いますが、、、
無責任なことを申してたらすみません。頑張ってください!
同じです。泣
エリア内定出てる方少なそうだし、まだ可能性を信じたいですね。
関西エリアですか?
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます。
時間はもともと10分程度と言われていましたか?
私も呼ばれているのですが面接なのか意思確認なのかよくわからなくて、ただ内定を出すことをすごくほのめかされました
首都圏ですか?
そうですよね…2週間以内に来ることを願いましょう…泣
即日じゃない可能とかあるんですかね…
私もその場で言われず、メモ取られている印象もなくて、手応えがありませんでした泣
ありがとうございます!そうですね。
2次でも志望度はかなり確認されましたが、2次面接を受けた日の夜のお電話で志望動機と他社選考状況をもう一度話しました。意思を固めてほしいというよりかは、入社する意思があるか自体を確認して最終に案内するのかな?と思いました!
その場で言われませんでした、、、もうダメなんですかね泣
わたしもです…
来てないんですけど、すごく行きたいので待ってます…(o_o)
私もです、、良かったら連絡きたら教えてください( ; ; )
来ません、、、
とても不安です
来てたら感謝ほしいです
そうなんですね、、、教えていただきありがとうございます!!
おめでとうございます!
事前に、意思を固めてほしいという趣旨の話はされましたか?
採用の場合2週間以内に連絡と言われたのですが、不安ですよね、、( ; ; )