会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程気になって口コミサイトやらをたくさん見てきたのですが、たしかに一桁もあり得るという口コミはありました。
しかし、第一生命LPの採用サイトの方に前年度の成績による基本給プラス歩合制、営業に関する費用は会社負担(2019年4月より規定によって変更)と書いてありました。今年からなのでまた口コミサイトとは違ってくるのかなとは思いますが、本当のところは入ってみないとわからないので不安ですよね…
返信ありがとうございます!
みん就の他にも様々な就活・転職サイトを見ていますが、そういえば固定給がなくなると書かれていたのを見た気もします。
皆さん書かれていることもバラバラで、やはりあくまでも噂程度に留まってしまうみたいですね、、、
私はここに就職を決めて就活を終えたので、不安ではありますが入ってから自分の目で確かめようと思います!ありがとうございました!
LP職の場合ですよね?
噂によると在籍2年目以降固定給は無くなり、3年目からは歩合制になるらしいです。
営業のセンスがあって契約をたくさん取れたら稼げますが、3年目からは契約が取れないとお給料は実質一桁とかもあり得るという意味ではないですかね、、。
どこまで本当かはわかりませんが、、もしどうしても心配なら電話で聞くのもありなのでは?
最低地域でも初任給21万はありますし、税金等引かれたとしても一桁はあり得ないと思うのですが…
先輩にも手取りを直球でお聞きしたところ、ボーナス月の手取りを教えてくださいましたがびっくりするくらい貰っていらっしゃいました。
オフィス見学した雰囲気からもわかるように、ネイルも髪のカラーもみなさんしっかりされていたので一桁というのは信じがたいです。
どこからの情報か教えていただけませんか?
手取り1桁やで
なにが不安なんですか?ここの会社ってそんなに不安な要素ありましたっけ....差し支えなければ教えてください!
繰り上げ当選待ってます
私も迷ってます、、不安すぎます、、
お返事ありがとうございます!
そうですよね~きちんとした感じの私服で行こうかなと決めました!!
私も内々定辞退で迷ってます。
会場があれなので、迷っています。地味すぎると浮きそうで怖いです
返信ありがとうございます!私もそうします!!
お疲れ様です
オフィスカジュアルで行きます!
内々定者懇親会はみなさん私服で行きますか?
そんな時間まで働かされるんかぁ
おめでとうございます
でも入社するのがゴールではないと思うのですが、これから先ももっともっと努力していかなきゃいけないとやっていけない仕事だと思います。
そうですよね、、、わからないです泣
辛いです泣
きてないです!!泣
もう可能性低いのですかね、、?
内定辞退する人が続出すれば繰り上げで内定貰えるかも?!と淡い期待を抱いてしまう自分を殴りたいです。。。内定者の方はおめでとうございます
さようなら、大好きな御社
逆にどこでも受かりそうなのになんで就活続けてるの?うまく行ってないの?と食い込んだことを聞かれてメンブレしそうだった。
ここは業界研究してなくても雰囲気で雇ってくれます。
そうです、、、
大東亜帝国ではないでしょうか?
あとその場で内々定出してるパターンもあるのに相対評価って、全員の評価が出揃ってないのにどう相対評価してるんですかって聞いたらそれについてはお答えできないとのこと。その場で握手以外は繰上げあればラッキーだなくらいに思ってたほうがいいと思います!切り替えてこ!
生保レディ=LP職ですかね?
ありがとうございました御社、アホな私にここまで付き合ってくださって感謝です、大好きです!
まだ選考途中の人も結果待ちの人も上手く行きますように応援しています!
自分も来てません。やはり、当日握手されなければ落ち確だと思います
2日か3日くらいで次の案内が来た気がします!