会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって違いが見られるので、リクルーターの方ではなく採用担当の方に直接対応してもらった方が安心ですね。
でも、教えてくださってありがとうございます(^^)
自分の成績次第で1年ごとに基本給が変わっていくそうです。しかし契約がゼロなどで下がっても22万から20万ぐらいだそうです。5年など数字は聞かなかったのでずっと保証はあると思います。営業交通費などは全支給でノベルティ?物?も貰えます。ただ契約してもらってもう少し良いものを渡したいと思うなら自分で買うこともあるそうです。
ありがとうございます
自分持ちですよ
私も先輩社員の方に聞いたところ、「保証は5年はしっかりある」と言われたのですがどうなのでしょうか…
リクルーターの方ではないのでその先のことを突っ込んで聞くことができなかったのですが、そのあたりがわかるようなら宜しければ教えてください。
乱入失礼します、、
私も前回金曜日にかかってきました、一緒ですね( ; ; )
先週の金曜ですね、その前にも何回か電話かかってきて状況聞かれました。
同じです…電話いつありましたか?
またかけますと言われてそれっきりですよね…
詳しくありがとうございます!
わたしも、、、
辞退させていただきました。
まあ
こう言っといて私は
日本生命の総合職内定者だけどなwww
なにもないです、、役員面接の翌日に就職状況を聞かれただけでその後なにも連絡がないです
第一生命だった場合かかってきた番号を検索すれば第一生命採用室などとでてきます!マイナビにも支社ごとの番号が載ってた気がします!
わたしが受けたときは、採用の場合のみ2週間以内に連絡をすると言われました。
職種を教えていただきたいです…!
電話で連絡して、辞退理由と就職先の社名を聞かれました。
淡白な感じで淡々と対応されて2~3分で終わりました笑
まあ確かに日本生命以外なら損保の方がいいんでない??
私も気にしないように自分に言い聞かせているものの、とても不安ですしコンプレックスを抱えています。
第一生命から内々定を頂く以前に受験した金融機関から内々定のお電話をいただいたので、そちらにいくか迷ってさえきました。
生保業界は日本生命以外行く意味ないと
行ってるけど
その点についてどう思う?
はやくもコンプレックスを抱えてしまってる。
内定者研修の話です!給与が発生しないのならば参加は強制じゃないのかなと、、、笑笑
いや、分かりづらくてすみません!
私は染めていきます!笑笑