会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってゆーか、面接時間長いよね、集団面接なのかな??
私も明日二回目の人事面接行って来るのですが、のりおさんは何回目の人事でしたか?また、筆記用具持参と指示されたのですが、何を書かされるのでしょうか?
おめでとうございます!
内容や時間はどれくらいでした?
意思確認だけじゃないですよね?
1対1でしたか?質問ばかりですみません。
次も同じよーな面接ですよ。
オープンの情報何かないですか?
なんと最終でした…
さっき連絡ありました◎
みなさん頑張ってください!!
次に会いたい人の部署まで聞かれて、またよろしくって言われたのに・・・。
誰か関東で同じ状況の人いませんか?
31日に連絡があったのですか?ちなみにあきこさんの地域はどちらですか?次の面接はいつですか?
私は連絡無いです(涙)ダメだったのかなぁ。。。
いつ一回目の人事受けたのですか?
同感です。リクのあとに懇談会の案内もらえたってことは次の連絡は絶対くると思います。あの懇談会では学生を評価することは不可能というか単なるセミナー的なものであり評価はしていないので。
しかし明日予定なしなんだがw
人事面接1回目、履歴書、筆記用具持参。
2回目、筆記用具持参。
両方とも、何も書きませんでした。
いたって普通の面接でした。
ただ2回目は、こちらの質問を聞いていただけました。
何か聞きたいことがあれば、まとめておくと良いかも、です。
がんばってください。
同感です。会社見学会にったら女性がたくさん働いていたし、むしろ金融の中では女性採用は多いんじゃないですか。
あきこさんの言うとおり、女性多いみたいですよ。
又聞きの薄い情報で会った人たちの人柄の良さを
なしにするのはもったいない気がする会社だと思ってしまいます。
情報ありがとうございます!早く選考を進めて欲しい!
この時期は体力面、精神面にきついですね。
私は女でリク2回人事2回また次面接ありますよ・・
女は採らないって事もないと思うのですが。
しかも第一は女子の総合職が多いんですけどね~2割いますよ。
連絡来ました。また東京で面接だって・・・何回やるんだ?はぁ・・・
去年の話しですが、去年は人事面接が3回。2回目が事実上の最終のようです。3回目は意思確認のためで、5分ほど雑談してその場で内定のようです。
リク2回目に次に上げ上げる的な感じに言われてもうかれこれ一週間放置です。さすがに不安になってきた。。。
自分と同じような人いませんか?
絶対心配要らないと感じてるのは私
だけですか?
だって、どこをどう選考してるのよあれ。
入り口で名前言う以外、名乗る機会ない
じゃないですか。
面接呼ばれてる人もいるみたいだし・・・
ありがとうございます。
面接です。大阪駅の前のビルで2階、場所変わって本町で2回目が4月2日です。そろそろかなあと・・・去年は先輩は4月1日に内定出たとお話を聞いたのですが、今年は少し動きが遅いのかなと思ったりもしています。
面接です。大阪駅の前のビルで2階、場所変わって本町で2回目が4月2日です。そろそろかなあと・・・去年は先輩は4月1日に内定出たとお話を聞いたのですが、今年は少し動きが遅いのかなと思ったりもしています。
俺は先日2次面接してきた。君のそれは面接なんか?どっちにしたかて、内定はまだまだくさいぞ。
4/1です。
東京にある某国立大学です。
そんな違いがあったんですね。
先ほど人事面談の連絡が来ましたので
頑張ってこようと思います。
本日次のステップの連絡をいただきましたよ!!
10日間待つことを覚悟していましたが、とりあえず「ホッ」としました。
国立、総計ですか??
ご報告有難うございます。ちなみに、日程はいつでしたでしょうか??予定を考えておきたいので教えて頂きたく存じます。
きましたよ!一日に人事面接です。ここが第一志望なので気合はいりまくりです!
懇親会には呼ばれなかった…
リク面では怒涛の質問ぜめにあいました。
まわりのリク面と比べても圧倒的な勢いでした…
でも人事面呼んでもらえたからがんばるぞ!