会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次3回目です。よろしければ3回目に質問されたことなど教えていただけませんか?
私も基準はわからないです(´;ω;`)
ただ、6月までは内定が出ないためこのまま6月までキープする為に呼んでいる説もありますね…!ただ会社の印象や、体力の自信の有無や勉強は好きかの覚悟などを問われているあたり、選考要素はあると思います。
私は大阪ですが、普通に熱がなければ来てくださいと言う感じでした…ここを見てもしかして中止なのかもしれないと思い連絡したのですが中止ではありませんでした。
どういう基準で呼ばれてるんですかね…。毎回質問会としか伝えられないため、誰となのかも分からないまま行ってます汗
4月12日までの面接って中止になりましたよね??
私は4/4に3回目です!
テストの合否とかはまだなんですかね!?
ES提出したらすぐweb適性検査の案内のメールが届きました!
SPIです!
間違えました基幹総合職です!
志望動機とか聞かれましたか??
どのような方と座談会されました?
受けた方いたら教えていただきたいです
3日くらいでした!
私は24日に2回目の面談を受けたのですが、まだ連絡が来ません。
合格していたら一週間以内に連絡がきますよ!
職種によってそれぞれ適性検査受けてください
と明記されていますよ
ES提出前なのですが基幹職のテストについては明記されていないと思ったのですが、、
基幹職のテストの形式はなんでしたか??
銀座です!
どちらの会場で面談されましたか??
26日に受けた者ですが、翌日に電話来ました!
わたしも不思議に思って、人事の方に伺ったのですが、コロナの影響でリクルーター制度なくなったみたいです!
私も面接を受けたばかりなのでわからないのですが
面接日程が決まってから連絡が来るのかななんて思って、、
できるだけ一週間以内に連絡欲しいですよね!
私が説明を受けた時には、1人必ずリクルーターがつくのでリクルーターから電話なり連絡がいくというようなことを言われていまして、、
コロナもあってかわからないですよね
合格してても、連絡くるのに1週間以上かかってしまう状況なんですかね、、少し不安です。。
メールに書いてあるアドレスや電話番号に連絡くれればなんでも教えますよ~ってことかと…。
連絡してみたわけではないのであくまで予想ですが…。
私も最初は1:1で付いてくださって、ネットで日程予約とかして質問面談みたいなのができるとかかと思ってました(汗
ですよね謎です、、