会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感謝12こ来てるので、たぶんおちましたね…私もですが、割り切って頑張りましょう!
今日きてないと落ちたってことですかね?
私も電話きました!
深掘りとかはされませんでしたよ!
逆質問ばかりでした!
次の案内をされて、その時に深堀りされると思いますと言われました!
自分も同じで逆質問のみで10分程度でした!
次回5月中旬くらいに電話すると言われたんですけどホントに来るんですかね笑
大阪第一生命ビルであったCareer 2nd、ジーパンTシャツなんでもokって書いてたから私服で行ったら50人ぐらいいる中自分1人だけ私服でした
すみませんが、総合職ですか?業務職ですか?
メールで案内来ましたよ!
自分は逆質問数分だったのであれで評価されているのか疑問です、、、
たしかにそうですね…!埋まるのめちゃめちゃ早いなぁって思って1人1枠かと思ってました笑
オワタオワタ/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\/(^o^)\
Career3rdの案内が来た方、感謝ボタンよろしくお願い致します!!
たすかりました!ありがとうございました!
ただ、電話あった=ES通過ではなく
面談を繰り返して評価をされたらESの結果と踏まえて面接に随時案内
とのことです。
私もいま機関経営職の方からお電話頂きましたよ!
選考、一回とまるのかな。
どこにも書いてありませんが、早めに出すことをお勧めします!
出して次の日に電話頂けたので。
他の掲示板とか見てて思うけど
メールきたら必ず書き込む人いるから
ウェブに通っていない人はその旨のメールも届かないということですよね?
返事がすでにきている方は、感謝ボタンを押していただくかお返事いただけると嬉しいです。
そこまでの学歴はありませんが、今日葉書が届いて、リクルーターついたとの内容でした。面接はかなり進んでいます。
ちなみに質問会は3回目、室長の方でした。前回のように面接なのかなと思っていたら普通に質問するだけでした。選考フローが本当にわかりません…。
基幹職のことですよね?来てないです、、、