会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1回目の面談でリクルーターが着くと言われていましたが、結局リクルーターと話す機会は来ず、最終面談まで来ています。
会社説明会かインターンの時に全員につくと言われた気がするのですがついていなくて、、
そうですよね…。
連絡来るのを待ちましょう!
わたしは昨日二次面接受けたのですが
4月の面接中止になってるみたいなので
合格してても連絡くるの遅くなりそうですよね、、
1週間経ちますがかかってきてないです…。
多分そうですよね、1回目やって次の面談の連絡きたの1週間後とかだったので補欠かな~と思って受けました…
地域差も結構あるかもですね!
私も3回目行けてれば報告します(*_*)
そうなんですね!よかったです…
ありがとうございます!!
私も4月に支社長面談の予定でしたが、電話で延期って言われました。後日必ず連絡するから待っててほしいって言われましたよ!
4月の支社長面談が中止になっているということは
合格連絡が来るとしてもまだまだ先なのでしょうかね、、、
同じような状況の方いますか??
少しほっとしました…。連絡が来るのを待つしかないですね、!!
私も同じ状況です。私もそれ不安でした、、延期だと思ってます。
会社の印象、勉強は好きか、体力はあるか、
数字についてかなり言われるが覚悟はあるかを聞かれました。逆質問や言い忘れたことはあるかもありました。
選考要素は多少はあるが内定はまだ先かなという感じでした。おそらく人が足りないので繋ぎ止めていたいっていう感じですかね。私の考えなのであてにはならないですけど…
また3回目行ったら報告します!!
私は1回目がMG1人に対して学生4人、2回目は1:1でした!
私は大阪ですが、地域とか人によって変わるんですかね…
私も結局3回目の質問会の連絡が来て参加してきました。3回目は室長の方で「まだ今回で採用がきまるわけではありませんからいろんな企業を見てきてください」と言われました。まだ先は長そうです(笑)
1回目のMG面談→銀座、MGが8人ぐらいいて各MGに学生3人
2回目のMG面談→新宿、MG1人に私含め学生2人
でした…
私の時は4人でした。そうなんですかね、、次回のMG面談は前回と同じ場所ですか?私は違いました、、
すごく人数も少なくて志望動機とかも聞かれなくて…人によって選考ステップ違うんですかね^^;
25日に3回目の質問会の連絡が来ましたが、私も2回目の質問会で同じことを言われました。念のため伝えただけなんですかね?
同じです!16日にMG面談を受けて、今日またMG面談の連絡がありました。
そしてメールで、管理職面談が第三次面談にあたることを知りました(・・;)
MG面談→他社状況、親の反対はないかなど
逆質問メインの雑談に近い面談
管理職面談→強み弱み、ガクチカ、志望順位、営業のイメージなど深堀される
面談より面接といった雰囲気
みなさんの参考になれば幸いです
人事の方は座談会の時に選考とは関係無いとおっしゃってましたよ。3rdに呼ばれるかどうかはESとWebテストで判断とのことでした。
career3rd進めないとか?
元々高いからずっといてもあんまり上がらないのかなと思っています、、、
いらっしゃれば、どのような内容か教えて頂きたいです!
どのようなこと聞かれましたか、、?
一週間以内に連絡が来なければ落ちているみたいです
ありがとうございます!
これって3回目は最終ですか??
ありがとうございます(T_T)!
1週間前に二回目の面談が終わって、今日電話がきました。
新宿で選考を進めているんですけど、コロナの影響もあってか次の面談の予定が組めていないから、日程が確定したらまた電話すると言われました!
そうなんですね!ちなみに何回目の面談ですか…??
今日のお昼にきました!