会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1410件の本選考体験記、965件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ関西の方々の情報を頂けると嬉しいです。
リクルーターとしてつきますってお話と
GW明け?にまた他の社員から電話させてもらうって
話をされました
いつきました?
来てますよー!
やっと?担当リクルーターの方から連絡がきました!
リクルーターの方ついている方いましたら、どのようなことされるのか教えていただきたいです!
電話が来たのでESの合否について聞いてみたのですが、電話が来た時点でESは一応通過してるそうです。
次回5月7日以降に改めて担任されるリクルーターからの電話がかかってくるという事と、質問はないかということでしたので質問させていただきました。また、これはおそらく選考に入っているのですが、第一生命が第一志望であるのかという事と、業界はどこに絞って検討しているのかの質問をされました。参考になれば幸いです。
自分どころか誰かに連絡来たって言う噂すら耳にしないです
2019年卒ということでお話聞きたいのですがリクルーターの方と何回か電話しましたか?
それとも単に学生のために4回確実にできるんですかね
私もきましたが
あくまでリクルーターなので、通過ではないと言われましたよ!
ES通過者のみ次回5月以降のリクルーター面談連絡が再度来るみたいですね笑
選考っぽい電話でしたが笑
昨日からマイページで座談会の予約ができるようになりました。マイページを確認するのが手っ取り早いと思います。
返信などしましたか?
もしかしなくても基幹総合職は落ちちゃいましたかね?
マイページから見れる動画でもでてますよ
私も来ました…。
同じ状況の人いますか??
私も来てないです…
昨日来ました。
今日来ましたか??
基幹職採用サイトのよくあるご質問のところに書いてあります!
あとcareer2ndで人事の方もおっしゃってました!
ありがとうございます!
無知ですみません。、どこの選考フローでしょうか?第一生命が出してるやつに書いてありましたっけ??、、
3rdの予約要求のメール、~さんにはぜひ3rdに参加して頂きたくご案内いたしますってなってるから通過連絡と同意義だと思いますよ
そういう方いますか?
それがいいかな~と思っています^^
スーツよりかはオフィスカジュアルですかね??
お返事ありがとうございます~。
すみません、先ほどの返信は無視してください(汗)
テストセンター受験はコロナの影響でなくなるか、Web?だけになるか、読めませんね…
私は関東です!
勘違いしてました...業務職はまだwebテストの締め切りきてませんでした!
テストセンターはcareer3rd三回終わったあとに受けると選考フローに書いてありました!
分かります…
白い清楚なブラウスでも着ようかな、と考えているところです。
Web試験しかありません~
ありがとうございます!
そうですね!!切り替えてお互い頑張りましょう!
自分の場合は普通に社員さんの携帯電話からかかってきましたよ~