会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Career3rdの予約の案内のメールで、お申し込みはこちらからのURLからマイページにログインすると、予約確認画面にすぐ飛べて、予約確認画面の下部に接続するみたいなボタンがありました!
そもそもメールに書かれてるものですか?
ありがとうございます!
先ほどやって来ましたが、全て逆質問の時間でした。
わたしもはやく終わりたいです。笑
基幹職最初興味あったのでエントリーしたんですけどもうLP専願になったのでメールやめてほしいです。笑
ありがとうございます!!
そうです!
ありがとうございます!
すみません、職種と聞いてしまったのですが分野の間違いでしたm(_ _)m
リーテイルやホールセール等の分野が希望の方だったという事であってますか?
逆質問の時間どれくらいありましたか?
自分の場合は希望する職種の方でした!
選考状況と志望度、やりたい仕事について軽く聞かれたくらいで半分は逆質問でした!ESには、余り触れられませんでした!
1週間前後ですかね!面談みたいな感じでしたけど、あさんはどうでしたかー?
なるほど!ありがとうございます!
のんびり待ちますー!1ヶ月たってもこなかったら諦めます笑
質問内容とかわかれば教えていただきたいです。
早く就活終わりたいのに~て感じです…。
調整中だとしても何かしらメールなどで連絡もらえると安心できるんですが、来るのは受けてない基幹職の案内ばかりです笑笑
どうやらcarrier3rdを一度にWEBでやるのは難しいらしいので、何回かに分けて連絡をしているそうです。なので、焦らなくて大丈夫です
管理職面談のあとにリクルーターの方に、『私の時は次が最後だった』と言われたので、管理職面談の次が最終だと思います
キャリアサードの予約案内メールが来ました
明日からなんですね!
ありがとうございます!
基幹職はサイレントされてるけど^ ^
わざわざありがとうございます。
そうですよね笑
入社後の6年間の道筋が全く同じなので志望動機で差別化する必要がありますね。
きています!
WEBテの締め切りは違いますが、結果は来てません。
先程リクルーターの方とちょうどそのお話をしたんですけれども、リクルーターの方は正直同じであるとおっしゃっていました。違う点は働いている人であると。
・これまでの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記入してください。(50文字)
・上記の2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記入してください。
・上記の2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記入してください。
・生命保険業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記入してください。
これでした!
優しい会社すぎる、、!!
提出時控え忘れてしまって