会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にも5月からの人もいました。
人事の方の人数にも限りがあるかつ、コロナのご時世ということもあり、なかなか全員まとめて合否の連絡をしたり、次の案内をすることが出来てないみたいです。なので、4月いっぱいは待っても良いかと思います。ちなみに、自分の大学の就活報告書には、4月下旬にやってる方もちらほらいました。
三次面談を受ける直前で自粛になり、選考自体はストップしていますが、リクルーターの方から葉書が届いたり、採用担当の方からメールは頂いています。
その方が無難ではあると思います!!
でも友人とかですと、オフィスカジュアルくらいの服装で受けた方もいましたよ!
応募すらしていない機関経営職で勝手にリクルーターついたって掲示板で言ってる人いましたよ笑
ちなみに基幹職は今career3rdの案内来てない方はES落ちの可能性が高いとのことです
いいえ基幹職しか私は応募していません、リクルーター連絡はESテストが通過したということでしょうか?
お返事ありがとうございます!Chromeに変更したら無事出来ました!パソコンにうといので、助かりました!
ブラウザをchromeに変えたら出来ましたよ!
詳しくありがとうございます…助かりました!!
>Vminさん
なるほど後日に来る可能性もあるのですね…ありがとうございます!!
それ機関経営ではないでしょうか?私も両方受けていますがリクルーター連絡来たのは機関経営の方だけです。
でしたらLPの方っぽいですね!
ありがとうございます!(*^_^*)
同じ締め切り日ですが、私もまだ何も音沙汰ないです、、、
マネージャー面談をSkypeでされた方はいらっしゃいますか?また、マネージャー面談をされた方、Skypeで経験された方、どのようなことを聞かれたか教えて頂きたいです!
来年ではなく”例年”です
今年はどちらも4回ということでしょうか?
私も基幹職とLP職併願していますが、LP職の方はリクルーターの方よりメールでの連絡がありました。
基幹職は私を含め周りでも、リクルーター付いてる人いないので、LPだと思います!
リクルーターの方からお電話来た方いますか?
これはどっちの職種なんでしょうか…( ; ; )
Career3rdはメールで連絡きて面談しているところです。
ありがとうございます!!
自己紹介→第一生命の志望度→逆質問
ありがとうございます。過去の選考フローの情報をいろいろ拝見するとcareer3rdは三回開催のようでしたが、Webになったので今年は四回行う、もしくは四回目が面接になるんですかね。
電話は番号表示でかかってきました。選考というよりも、志望度の確認という感じでした。ESは提出していたので、それに沿った質問とか、どんなところ受けてるかとか、第一志望かどうかとかが主な内容。
5月7日以降に再度別のリクルーターから電話してくれるとのことで、それまでにweb説明会の視聴をするように言われました。皆さんそんな感じでしたか?
教えていただきありがとうございます!
私の場合は
自己紹介→第一生命の志望度→逆質問
でした。逆質問に20分以上かけます。
はい!参加した次の日に来ました!
キャリアサードはキャリアサードってメールに書いてあるからそれは違うと思う。
2回目の連絡は1回目を参加して、次の日で来るの感じですか?
ずっと逆質問です!
たぶん2.3回目もそうで、4回目から面接なのかな~と思います!
私の場合は「先日ご案内したURL」と書かれたメールの後に送られてきたメールに、URLが書かれていました。面接の2日前に届きました。
私は当日の何時間か前に確認した時にはすでに表示されてました!とりあえずマイページの予約確認のところから入れると思います!
なるほど!!時間になると表示される感じですかね?ありがとうございます泣
電話きた方感謝ボタンか返信で教えていただきたいです!