会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
career 3rdの案内が来てます
来てないです!
来てないです?
ご丁寧にありがとうございます。
では、電話がくるのを待ってますね^ ^
今日メールできましたよ!
今朝来ましたよ!
遅くなりすみません!3/30にESとテストを提出完了し、4/9にメールが来ました。
ありがとうございます。
私の場合は対面かつリクルーターも紹介されなかったので参考程度にお伝えすると、数日後に電話で2回目の面談を案内して頂きました。
1回目のMG面談です!
何回目の面談だったのでしょうか?
結果は後日と言われましたが選考とは関係あるんですかね…
私もメールできました
3/31にesだして4/9に案内来ました
私の担当の社員の方は、メモ自由にとってくださいねとおっしゃっていました。やはり人によるとは思いますが、、
メールでした!
返信ありがとうございます。
そうなんですね、提出後どれくらいで連絡きましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです、、
私はメールでの案内でしたが、他の方は分からないです..。
次の日に来ました
career3の連絡来てる方は電話での連絡でしたか?
金曜日に受けて今日連絡が来たので、翌営業日なのかな?と思います!
3日後きました
どれくらいの期間で連絡来ました?
ありがとうございます!!そうなんですね、じゃあ用意していかないと。。!
ありがとうございます
その後繋がりました!
サーバーダウンらしいです。
時間まではそのまま待機して欲しいとのことでした。
ではあの電話はなんだったのだろうか...笑あちらから「基幹職」「キャリア 3rd」の話が出たけどES落ちだとしたら謎だ笑
リクルーターの方に聞いてみますね
先日1回目やりましたが、わたしの場合自己紹介の後は逆質問のみでした。
ただ社員さんにもよるようで、この掲示板で志望動機聞かれた方もいたと聞きました。
1回目ってどんなこと聞かれましたか??
至急お願いしたいです!!
連絡きました!お互い頑張りましょう!
名目上は会社理解を深めるための面談ですが、選考要素もあるようです
1回目を先週の金曜日に終えて2回目の案内がありません
非インターン組