会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
という説があるんですが、みなさんどう思います??
自分は参加したかったのに、満員で涙をのんだ、、、。多いですよね、こういう方。
しかも自分は、キャンセルないかと思って現地まで行ったのに。。。(社員の方にあっさり追い返されてしまいましたが。)
第一志望だけに辛いです。
しかも今日誕生日なんで、これ以上なくいい誕生日になりました。
22時前に電話がきたのでびびりました。
次は面接か・・・(^^;
そうですか、ありがとうございます。私は夕方にきたもんですから、当日中にはありませんでした。も少し待ってみます。
大きな仕事がしたい
自分を高められる仕事がしたい
サポートやコンサル等の対人重視の仕事がしたい
っという理由ともい言えないような理由で志望してるのですが・・・
何か抽象的すぎて、面接に当たってつっこまれたら不安です。
皆さんは具体的な志望動機ってありますか?
変な質問ですいません。
流していただいても結構です。
たった今電話で面接の連絡を頂きました。
もう落ちたと思ってました。。。
面接かぁ。グループ面接かなぁ?あぁ~~こわいよお。
筆記ってみんなどのくらいできてるんですか?
私は6割くらいしかマークできなかったのですが…TT
筆記ってみんなどのくらいできてるんですか?
私は6割くらいしかマークできなかったのですが…TT
27日(土)の朝一の時間帯で受けて、たった今、面接のお電話をいただきました。非言語がぜんぜんできなかったので落ち込んでいたのでとてもうれしいです!ちなみに理系で技術職です。
できなかったからなぁ。
あー、私も謎の非通知3連発・・・しかも我が家は非通知拒否のため気づかなかった
あ私も29日に受けて連絡きません・・。因みに7割くらいしか回答できませんでした。まだ待ちましょう!!
なーい。もしかすると筆記で上位何%とか通過で残りの人はES評価だったりして・・・そうであることを願う。筆記だけならすぐ出るしね。
私も札幌ですよ。1日で返事が来た地域のひともいるようで
まだ、私はかかってこないので不安になってるんです。
札幌は遅いんだと思い込んで待っているんですけどねえ。
ただ待つしかできませんね。祈りましょう。
私はまだなんです。。
なかなか連絡が来ないと仰る方もいらっしゃるようですが、
翌日かかってきた人もいれば私のように3日後の人もいる、と言うことで
「2週間以内の連絡」を待ってみても良いのでは無いでしょうか?
東京で28日の4時に受けて29日の夜に電話来ましたよ!!
東京で27日に筆記を受け、昨日(30日)非通知で連絡がかかってきましたよ~!ちょっと、筆記が全然できなかったので、あきらめムードで忘れようとしてたのですが、ビックリしました。
28日にあった3件の非通知が気になって気になって。
それ以来非通知は1件もありません。
技術系志望ですが・・・
26日に東京の筆記を受けて31日の昼に携帯に電話連絡がありました
面接は2日の朝イチ・・・某社の筆記ずらしといてよかった~
全員消えている模様です。
合格通知は28に受けて30にいただきました。
ダメだったのかなぁ。
もしいたらぜひ教えてください!お願いします
説明会というお話だったけど、ほぼ筆記試験のみというような
感じで、ちょっとがっかりでした…
私も仙台で受けたけど、連絡来ず・・・
誰か仙台で受けた人で連絡来た人いますか?
いつどこでうけて、いつ連絡が来たのか書き込んでいただけるとかなり
ありがたいです。
受かってない人間のくせに生意気なことを言ってすみません。
でもまた仙川かぁ。
遠いなぁ、だるい。
そうですね。期待せず待ちましょう。
私もなくなっています。。。 やはり、だめだったのかなあ。
私のマイページの採用プロセス項もありません。
ちなみに合格の連絡は筆記の翌日にありました。
全員消えているのではないでしょうか?
前にも書き込みましたが、「無理です」と言ったらその日のうちにまたかかってきました。
ただ、結局日程は変わってませんでしたw
テストあんまりよくなかったんですけど、何でうかったのだろう。
電話取れなかった人、電話取れなくても
またかかってくるよ。実際昨日取れなくて、今日かかってきたし。
私は家と携帯両方にかかってきましたよ。
はじめ、家にかかってきたようでしたが
不在だったので携帯へ。
ちなみに27日午前受験で29日夜に通過のお電話をいただきました♪
学閥なんてあったら筆記やる意味ないですもんね。
ただ筆記が通ったあなたがうらやましい。
29日16時仙川で受かった人いませんか?
私も26日に仙台で受けましたが連絡が来ません。
ココを見る限り、私より後に受けた人が早々と連絡来てるみたいなので、もうダメなのでしょうかねぇ・・・。
でも、仙台受験は連絡遅いのかなと思って気長に待ってみましょう。
電話を取って
相手「もしもし、○○さんですか?」
私「はい、そうですが」
相手「わたk・・・プツ、ツー、ツー・・・」
私「うあぁぁぁぁぁ! 電波切れた・・・」
何処からの電話だったんだろ・・・書き込み見ると
つい期待してしまうんですが、その後の連絡は無し・・・
せめて何処からか聞けた後切れてくれればこんな悶々としないのに(o_ _)o
その気持ちよく分かります。痛いほど分かります。
ですが、そんなことを言っても何にもなりませんよ。
さらにきついことを言うと、その程度で不安がっているような
精神的に弱い人を、企業が採りたがる訳がありません。
もっと心に余裕を持ったら如何ですか?
それと、「頑張ったのに・・・」とか「第一志望だったのに・・・」とか
言っているのは、最早論外です。
いかに頑張ろうと意欲があろうと、相手に伝わらなければ無意味です。
それを上手く伝える方法を考える方が、より生産的だと思います。
仮に東京が地元の人の場合は、勤務地って『東京』に
なるのでしょうか?それとも、配属時に勤務地も決まってしまうのかなぁ??だとしたら、大いに転勤は有得ますよね???
分かる方よろしくお願いします。
私の場合は家でした。
ですよね!!
てか教えられた携帯にかけたけどつながらないんですよね。あの番号は面接の当日だけなのでしょうか??とりあえず明日また連絡してみます。変更が無理でも私の枠が誰かに使ってもらうだけでも大違いですよね。しかし、本当にかけ直してくれるなんて良い会社です。
私はなくなりました(。_。)ちなみに連絡もありません。これって関係があるのでしょうか?
人事の方の対応は優しくて◎ですね。
それにしてもみんな都合合わせるの大変そうですね。
僕も指定時間の前に面接あるから怖いです。
WEBで指定できるといいんですけどねぇ(^_^;
それともこの時点から他社より優先しろってことですかね…
まぁとにかく、面接行ける人は頑張りましょう☆☆