会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話来ましたよ、なぜか・・・
筆記そこまでできた気はしないけど、
電話かかってきたのでよかったです。
1日にGDです。どんなことするんですかね。
皆さん頑張りましょ~!
何千人も受けてるでしょうから早めに処理することにしたのでしょうか…
なんか面接いくまでに落とされるのはもうこりごり。。。
リクルーターもつかず、説明会も行けなかったけどESは通った…
これで切られたら凄く切ない。
せめて性格で判断してほしいよね
当事者も見てる人も何だか悲しくなるじゃないですか。。。
このサイトの目的は【就活の情報共有の場】なんですから。
そういった目的を捉えた上で「人は人、自分は自分。」と考えて、一歩距離を置いて人の言葉、情報とは付き合っていくことが大切ではないですか。
(なかなか中立的な意見が見られなかったので口挟ませていただきました、これっきりで失礼します。すみませんでした。)
ちょっと安心しました・・・泣
私もまだ一度も面接をしたことがないので。webとESで脱落の身・・・ホントに難関。
アホじゃないですかという言い方は気に入らないですね。
不正が多いテストだと判っていても、先程の発言は許せないです。誰に対しての返答というわけでもなく、自分から不正した、普通に受けるのがどうかしてると言いかねない言い方
・・・不特定多数の真面目な人間に対して遠回しに「バーカ」と言ってるようなもんです。
まぁ実際はコストダウンだと思うのですが、不正が多いのでテストセンターが一番コストと公正さのバランスがとれていると思います。
私は不正していますが、テストセンター派です。
だって真面目にweb試験挑んで、不正組に負けたらアホじゃないですか。
足きりされるわけにはいかんのです。
「筆記あるけど時間なかったらESに力入れて!」
って仰っていたので若干気楽に受けてしまった私・・・
とか本に書いてありますしね。
だから企業側はあまり重要視しないでもらいたいですよ。
できればなしにしてほしい。
まだ面接が一度もない私にとってWEBは難関ですよ・・・
明らかにそんな方法はないでしょう。
不正をするのもよくありませんが、そんなデマを流して不安を煽るのもよろしくありません。
私は見学会のお話ぐらいしか来ていなのですが・・・。もう絶望的かな?
通常のコピペはできないものがほとんどですよん。
そのファイルが友達から回ってきたりします。
自分はよくわからないですが、なんかできちゃいそうですよね・・・。
画面プリントは簡単にできますが、果たしてそれを企業側は知っているのであろうか・・・
どんな技術ですか?
私は情報系ですけどまったく思いつかないですそんな方法。
印刷しようっていうのも考えなかったですけどね。
ありがとう♪買って、やってみます☆
技術的には難しくないですよ。
そんなもん会社側はどうやって分かるんですか。
まじすか?!
俺はまだ少ししかやってないけど、友達は全部そうやってやってますね。
データに残るものなのか・・・。
恐ろしや。。。
そう書いてあったような。
ああ、やり方してるけど、そうやって画像とってることは全部データにとられてるらしいよ。
人事は4月以降それも加味して落とす。倫理憲章あるから、3月中は落とさないよ。
webテストも一見、全員通過みたいに見えると思う。
けど、4月になってから、一気に落とす。
面接のせいではなくて、webテストの結果でね。
危ないから、今後は他の企業受けるときにはやめといた方がいいと思うよ。
webテストは”玉手箱”対策の問題集を何冊かやっとけば、別に難しくない。
おれ、洋泉社の”webテスト完全突破法?”、実務教育の”webテスト完全対策?”のどっちもやって受けたら、最後まで回答できたぞ。
ただ、それぞれ3回くらい問題集繰り返したけどね。
練習すれば、解けるようになるって。
22日以降合格の方のみ電話連絡があるようです♪^^
ここにも印刷方法を知っている方が・・・
あれ知っていれば何人でも一緒に問題解けますよね。
あ~webテストっていかにかしこく点とるかですよね。
真正面から挑む意味がない。
同じくです。時間あったので、全部印刷して他のところにも利用しようかなと思います。
あの、みなさんにちょっと聞きたいんですけど、
リクルーターとかOB訪問してその社員の方と
相談にのってもらったり、連絡取ってる人も
いると思うんですけど、聞きたいこととかって
どのようなこと聞いたりしてますか?
相談して下さいって言ってくださるんですが、
どこまで聞いていいのかちょっと迷ってて。。。
もしよかったら意見を聞かせて下さい。
あの、みなさんにちょっと聞きたいんですけど、
リクルーターとかOB訪問してその社員の方と
相談にのってもらったり、連絡取ってる人も
いると思うんですけど、聞きたいこととかって
どのようなこと聞いたりしてますか?
相談して下さいって言ってくださるんですが、
どこまで聞いていいのかちょっと迷ってて。。。
もしよかったら意見を聞かせて下さい。
リクナビとかのブックマーク数を見て、全員が受けるわけではないにしても、あれだけの人数を面接するわけにはいかないから・・・(と予想してみました
次の連絡が電話連絡をいうことので気になりました(><)
間違いなく落ちたかな・・・w
リクルータの人に良くして頂いた分、報告しずらいな~^_^;
でも、WEBで何割くらいの人が通過するんですかね?
Webテストは本命の前に何度も受けとくべきですね。
参考書より明らかに問題が難しいし、言語は特にむずかった。
性格テストも以前と同じような問題で落とされているので
かなり不安です・・・
っていうかこれで落とすって、結局会社側は大勢の面接をするのが大変って理由だけですよね。
正直面接で落とされるなら納得するけど、こんなんで落とされるのはいやですよね。
一応どっちも最後までやったけど、急いだんで受かってるかどうか・・・
私もさきほどテストを受けました。
非言語20問いくのがやっとで、あと残りはすべて同じ選択肢を選んで終了。電卓打ちミスが目立ってぜんぜん時間なかったです。言語も読むの遅いから、最後の長文読めませんでした><
テストが思わしくなくても、ESを見ていただけるのか不安です( ̄ω ̄;)
そちらで評価していただけることを祈り、連絡を待ちたいと思います。本命なので、ほんとうにすがる思いです。^人^
言語なんてもってのほかです。。。
テストでかなり落とすんすかね??
一問勘違いしまくって無駄に時間かけちゃった(泣
言語も全然だし。。
本命なのでちょっとショックです・・。
計数は18か19くらいいったかな?
言語は時間足りなくて、最後の8問くらい全部同じの選択して終了。。。
グラフも文字も予想より小さくて目がショボショボ
PCで長文読むって難しいんですね…。
いつも論文とかも印刷して読んでるから気づかなかった。
本命なのにな、ESで拾ってもらえることを期待するしかないのかな。
計数27問、国語29問でした。数学は結構ゆとりある感じだったけど、国語はかなり微妙でした…
ES締め切りって今日の正午でしたよね?過ぎるとアウトじゃないですか…
1問で迷って4分つかっちまったわ…泣
言語は逆に簡単すぎるね5分余る
非言語にもう少し時間欲しいね
さて、飯食ったら受けますかなー
みんなの見て目標は20問に成りましたー。結果やいかに