会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返答ありがとうございます。何か非通知の電話があったもの、、、期待しつつ諦めつつ、、、、
私は番号通知でした。
他の場所の掲示板でみかけたのですが、非通知だった人もいたみたいですよ。
という難しい状況でしたが、何とか通過していました。
かなり志望度が高いので、とても嬉しいです。
やはりセミナーで人事の方が仰っていた、“3つの輪”を意識しながらESを書いたのが良かったのかなと…
でも、自信のあるESや面接が落とされたりと、本当に就活ってなかなかコツがありませんよね…。
ここの若手社員さんの雰囲気が大好きなので、一次面接は楽しむつもりで行ってきます!(><)
マイページ上も変化ナシです。
推薦の倍率はだいたい4~6倍ですよ、うちだったら。大抵そん位じゃない?
ま、何倍にせよ推薦とれたら結構たすかるよね!
私も同じ状況です。
◇◇◇エントリーシートとWEB適性試験結果の連絡方法と日程◇◇◇
■連絡方法
エントリーシートとWEB適性試験の結果を総合的に判断した結果、
次選考にお越しいただく方のみに3月22日以降、電話にてご連絡させていただきます。
(注意)電話やメールなどによる結果のお問い合わせは受付いたしません。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お待たせしておりますが、もうしばらくお待ちください。
って出た状態でなんともわかりません。
何とかならないのですかねぇ・・・。
まぁでも気長に待ってみようと思います。
ちなみにリクルータのかた曰くテストで結構切るよとのことでした。
ありがとうございます!gwですか・・・初体験です^^
文系ですが、マイページに「不合格」としっかり書かれていましたよ~
マイページを開いたらすぐ、結果のみが表示されました。
それはないと思います
知り合いで推薦受けてますが面接で結構落ちてますし・・・
僕は通って次28日面接なのですが、それが最終なのでしょうか?
誰か知ってる方いたら教えてください!
文系→マイページ上で発表
理系→電話連絡
となっているようです。
ちょっとお聞きしたいのですが、電話って番号通知でしたか?
結構この会社はESで落とすんですね↓
みなさん、「ESで落ちた!」と書き込みしているのですが、その結果はMYページに載っているのでしょうか?
私のmyページは、電話の来なかった方は残念ながら不合格ですみたいな感じなのですが。。。しっかり不合格です!って書いてないからわからないです(><)
どなたか教えて下さい!!
締め切り前日にWebテスト終了した理系のものです。
今電話きましたよー!
まだまだ希望はあると思います!!
私は4日に一度申し込みをしましたが、6日に変更したくて変更しましたよ?普通に全部の日にちがでました!!
たぶん満席になったところは表示されなくなるのではないでしょうか?
知ってる人いる??
理系→GD
ってなかんじに分けられるんですか??
日にちを変えるには一度キャンセルするしかなさそうですねー…
私も他の日にち見たかったんですが。。。
今、電話来てない人はアウトっぽいのかな。。。
自分も同じ状態です。
あの画面のまままったく変化なしです。
ちなみにESは17日、webテストは18日に完了しました。
一時間半ずっと個人面接かぁ。
面接前に会社説明会とかないんですかね?
WEB試験も全くできた気がしなかったし、
セミナーにも行っていないので正直、びっくりしてます。
次の選考に進む方々、頑張りましょう★
ES期限ぎりぎりに提出した方で電話かかってきた方いますか?
私は16日ES提出、18日WEB受験で、まだMy Page上は
【お待たせしておりますが、もうしばらくお待ちください。】
のままなんですが・・・
10分ってのは集合時間ではないでしょうか。
変更ボタンをクリックしても、その日の変更分しかでません。。
違う日にちに変更したくて、他の日をクリックしても、
最初に予約した日の別の時間しか表示されません。。
どなたか変更できた方いらっしゃいますか??><
それって集合時間じゃないですか?
自分もびっくりして見返したんでそうだと思います。
個人面接3回ですね、がんばります。
ちなみに早慶です。
面接時間1時間半なんですか?
私は面接時間10分なのですが・・・
東京で事務系です。
理系の人、連絡きた人います?
>908さん
理系の方はグループワークだそうです。
私含め文系の方は、面接です。
がんばらなきゃ!!
絶対に内定してここで働きたい!!
残念だった方の分もいっぱい勉強して面接に望みます!!
でもまあ、そんだけじっくり見てくれるなら落ちても悔いはないし、受かったら同僚は優秀にちがいないな!
がんばるでえー
毎回ESで落とされている気が・・・
でも、ESだけではその人の本当の姿なんてよく分からないですよね。
通過した方、頑張ってください!
私も虐殺以前に死にました・・・Webテスト難しかったですね・・・
他の企業がんばりましょう!
選考フローは、パンフレットによると全て1対1で3回あるらしいです。
ちなみに私は文系です。
次回こそ対受験者の比率的には虐殺されるんじゃ。
つか一次面接時間長くね?一時間半かあ、おそらくグループ面接でひとりひとり内面まで深く見られるんだろうねえ。
どうやらかなりES、WEBで絞ったみたいだね。
しかし驚いたのが通ってない人が通過者にこんなに励ましの言葉をくれること!!
それだけ良い人が志望する良い会社なのかもね。
がんばってきます!
ESは自信あったけど、テストが全くといって良いほどできなかったのが痛かったのでしょう・・。
すごく良い採用活動をする企業だったと思います。これからの躍進を願って、自分は次に向けて頑張りたいと思います。
今まで他の企業落ちまくっていたのでうれしいです。
でもテスト時間なくて20問もできなかったのになぜだろう。
面接頑張ってきます…!
本当に第一志望だったのでかなりショックです。
今はもう落ち込むだけ落ち込んで、
これからの就活頑張ります!!
WEB試験はできた気がしたけど、ESにあまり自信がなかったのでビックリ。。
正直、もっと自信あった他社が落ちてたり、
就活ってほんとわからないですね。
私は文系なのですが、
今のとこ合格者はあまり多くないのでしょうか。。?
日程的には多そうな気がしたんですが。。。
面接は残念だった分の人まで頑張ってきます。
学部も上位だったんで、最初におちることはないと高をくくっていた部分があったかも。
テストで結構落とすんですかね・・・
ESは、キャリアセンターの人に見てもらって、何度も直した自信作だったのに・・・
ほんとショック;;
まぁ、NTTは学歴フィルターがかかってない企業といういいイメージをもって笑、他社がんばります!!
受かった方は、落ちた人の分までがんばってきてください!^^
応援してます☆