会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私は今日受けましたがかなり突っ込まれダメかなーと思っていますが来週の頭まで待ってみます。
27に受けました。推薦なので最初で最後の面接でしたよ。
ありがとうございます!!本当に助かりました。
もう内々定でたんですか?最終はいつ受けたんですか?
予約は確認できるようになっているのですが・・
早く着て欲しいです(><)
プロフィールシートの内容ですが
連絡先、学歴、現在の卒論or修論のテーマと内容、趣味特技
資格等の記入欄、海外生活経験の有無、現在の就活状況、アルバイトorサークルの経験
となっています(履歴書みたいな感じです)
あとアンケートも付属されていますが、とくに考えて書く箇所はないので、省略します。
プロフィールシートの記入欄で面積を占めているのは、研究テーマ、趣味特技、アルバイト・サークル経験です。
字の大きさにもよりますが、100文字程度だと思います。
自分も、GWの日にちが差し迫っているのですが未だプロフィールシートが送られてこないので焦っています。
もしよろしければ内容を教えていだだけないでしょうか?
私は、4月2日の午後からです。
正直あせりますよね。本当に早くきてほしいです・・・
一応、さっき問い合わせメールしましたので、
まだきてない人も明日中には来るのではないかと思っています。
マイページのレターボックスに「プロフィールシートの送付」という件名の連絡は来てませんでしょうか?
プロフィールシートはその本文にpdf形式で添付されておりました。
また予約票は予約・確認フォームにグループワークの予約があり、そこから取得できるようになっていました。
日本茶さんはGWいつですか?
自分は4月1日の午後からで、早くプロフィールシートの内容が知りたいです。
推薦書が発行されたら郵送するように言われたのですが、
その他成績証明書などは郵送しなくてよいのでしょうか?
私も理系で電話連絡来ましたが
プロフィールシートおよび予約票が現れません。
現れた方はマイページの何処に現れたのでしょうか。
予約表が出てる状態ならMYPAGEのレターボックスにありますよ。
予約表も出ていない状態なら一度人事の方にメールした方が良いです。
私は、未だにできなくて、困っています。。
早く書きたいです
プロフィールシートは技術の人達だけじゃないすか?
私は事務系なので、予約表と写真としか書いてないですよ~
多分、違いますよ。
プロフィールシートってなんですか?
自分は1次の予約を入れただけでそのような連絡はないのですが・・・。
>じろーさん
ESは相当ゆるいと思いますよ。1次の枠が限りなく続いてたし、説明会すら行ってない私が通ったくらいですから。説明会は満席だったからですが。先輩も働いてて良い会社だということで志望度は高いのでがんばります。
私も理系で、まだ変化ありません。
ESとWEBテストの選考もまだ続いているようですし
採用担当の方々相当いそがしいんでしょうね…
早くプロフィールシートの内容書きたいです。
自分も理系ですが、
my pageの方に予約表とプロフィールシート、
きましたよ☆
月曜日にメール来ました。
私も理系なんですが・・私も連絡こないので落ちたと思っていたら、昨日電話来ましたよ~まだわからないですよ~~
頼んだらずらしてもらえましたよ!
自分も理系で週明けにmypageに予約票など載せるとの事でしたがまだ何も変化ありません!ほかの人も同じですか??
もう書類選考で落ちたと考えるべきですかね?・・・。
最近電話来たって書き込みもあまりないようですし(>_<)
あたしも21日にES通過のお電話をいただき、次はグループワークです!!どんな内容か、すごい不安です・・・
今年入社する先輩は面接は30分程度だったと話していたので、1時間半を3人でわけるのだと思いますよ☆
数人であれば、その1時間半の中で、たとえば3人であれば30分ずつになりますよね?でも1次から個人で1時間半はないですよね…
ということは、結構ESで絞ったのかなぁ、今更の発言かもしれませんが;
選考が他社とかぶった…
諦めます。
なんかESみたいなプロフィールシートですね・・・
私は29日からHPに記載するといわれましたよ★
自分もマイページさっき見たけどプロフィールシートなんてどこにもありません。
確かに電話で当日持って来るように言われたはずなんだけど。。まぁもうちょい待つか。
お答えありがとうございます。同じ人がいると安心します。
GW来週なので、早めに内容を確認したい。
私も文系で関東の面接に進みました。
集団なのか個人なのかわからない人もいるみたいですけど、
私は2月の終わりくらいにNTT東日本から資料が届いて、
そこには「文系は全部で3回の面接。すべて1対1」と書いてありましたよ。
だから1時間半すべて個人面接だと思います。
予約表等は週明けにマイページから印刷できるようにしますと
言われましたよ。
ですので、明日以降じゃないでしょうか?
どのくらいなんでしょうね?
集合してから終わるまで1時間半かかるとのことでしたが、
グループ面接でそのぐらいかかるのか、それとも個人で大分
待ち時間が長いのか・・・。
明日には現れるんじゃないかなぁ。
私も、電話が来てmy pageのほうにプロフィールシートがあるのでGW当日書いて持ってきてくださいといわれたのですが、my pageに何の変化もありません。
みなさんは、どんな感じですか???
落ちちゃったけど書いたこと覚えてなくて。。文系です
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県及び長野県
が事業領域なんだから諦めろ、と思いましたが…でも実際、交通費とか大変そうですねえ…それにしても、なぜNTT西日本ではなく、東なのですか?
文系ですか?みなさんの書き込みを見ると文系は面接で理系はGDのようですよ。
地域によってと書いていますが、私は東京での面接しか予約できなかったのですが。関西なので、毎回東京は正直辛い…。
すいません!!分かりました(笑)
これ以上情報を提供しても余計混乱を招くだけかもしれませんが・・・
そうならないよう、なるべく詳細に書きますと
当方文系採用組ですが
まず登録したアドにメールが届きまして、その内容は
ESとwebテストの結果をマイページにアップしておいたから見てくれ
という内容です。でマイページに行きますと、トップ画面に
bcsさんにはぜひ面接を受けていただきたいので~
というような事が記されており面接の予約画面へ進めました。
僕は東京人なので会場を関東にすると日ごと、時間帯ごとに予約できるというわけです。
ここまでは皆さんと一緒かと思いますが、
ただ一点異なるのは、面接方法は記されていませんでした。
なので個人なのかグル面なのかGDなのか全くわかりません。
会場によって方法は異なるのかもしれませんが、
関東、文系は僕の書いた内容で間違えないはずです。
ちなみに電話連絡じゃなく、メールもきてないけど、ここみてMyPage見たら通過になっていて申し込みました;
申し訳ないのですが…三つの輪って何でしたっけ(>_<)??
ありがとうございました!
水無月さん、多分最終です。ただ意思確認ではなく普通の面接だと思われます。