会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に受けて、連絡は7日か8日までと言われた気がするのですが。。。どっちだったか覚えていません↓
今日来なかったら諦めたほうがいいですかね↓
「二次面接でお会いしましょう。後で連絡します」
と言っていただき、かなり期待していたのですが…
ここまで連絡ないと諦めるべきですかね。
優しい面接官だっただけに方便かと思うとショックです(苦笑
二次・三次に進まれる方、頑張ってください!応援してます!
私は札幌なんですが、電話で日程を決めました。
札幌はまだ随分空きがあるらしく、何日の何時頃がいいですか?と逆に聞かれてしまいました(笑
ちなみに2次面接は全員東京なのでしょうか?
もう厳しいでしょうか。。。。。
丁寧な説明ありがとうございます。
私は理系ですが一次選考から内定まで5日でした。
マイページ使ったことないです・・・。全部電話で日時決めて受けて終わりでしたー。
面接前の控え室で長く待たされたから、もしかしたらあそこも面接だったのかな?気を抜かずがんばってください。
もし、09年度入社される方同期かもしれないのでよろしくb
返信ありがとうございます!!
昨日の夜は非通知だったのですが、先程03~でかかってきました!
不安だったので、つっち~さんの書き込みが参考になりました。ありがとうございました!!
大体遅くはなりますが追加日程等が設けられるはずです。
他にもそんな企業がいくつかありましたので参考までに。
二次面接の予約が既に始まっているのは理系の方々でしょうか?
すぐに埋まってしまうんですね(><)。。一人でいくつも予約しているのでしょうか?
昨晩に担当の方からは、今日の夕方からマイページで…というお話だったのですが…予約開始の詳しい時間わかる方いらっしゃいますか??
私も5日に仙台で受けました。しかし、まだ連絡は来てません。おそらく、今日来なかったら覚悟したほうがいいでしょう。
自分の体験と書き込みから
理系→フリーダイヤル
文系→非通知
だと思われます。
なんで人数分予約できないの…
どうしたらいいですかね??
さっき二次面接の予約をしようとマイページ見たのですが東京会場は全部満席でした。
3/31以降問い合わせには応じられないという記述もあったのですが、これはもう空席になるのをひたすら待つか諦めるしかないのでしょうか?
第一志望なので諦めたくありません!このような場合どうしたらいいのかご存じの方いたらよろしくお願いします。
落ちたかな・・・
私は番号通知できましたよ。文系です。面接は4日に受けました。
きっと電話こないんで駄目でしょう…
本当に嬉しかった♪次はもっと頑張ろうと思います!!
ちなみに文系です。
いつ面接をお受けになられたんですか?
以前、理系なのにGW免除で戸惑っていた者です。
内定を無事にいただけました。
1日選考開始、5日内定という流れでした。
まだ働くかは決めてはいませんが、もしかしたら同期ですね。
宜しくお願い致します。
面接官同じ人なのかな?
通過した人頑張りましょう★
また掛けなおしていただけるのか不安です(泣)
文系です。
補欠合格って感じかな?苦笑
てっきり落ちたと思っていました。
8日までっておっしゃっていたし、まだ連絡来てない方もまだ望みはあると思います!
参考になればと思い書き込ませていただきました★
文系の方で、またかかってきた人いますか?
もうこないんかな~
まず、データはシステムを開発してる会社なので全然違います。コムウェアはデータの子会社だった気が。そこは詳しく分からなくてすいません。
コミュニケーションズとの違いは距離だと思います。長距離電話、国際電話はコミュニケーションズです。
あと、大企業への営業を中心としてるのがコミュニケーションズで中小零細が東日本です。
その中小零細で東西を分割して、東日本、西日本となっています。
あと、ドコモは移動通信です。
フィードバックつきの連絡は初めてだったので
すごく嬉しかったです。
がんばりましょー。
わざわざありがとうございます。ちなみにsakuraさんは、文系ですか??私は文系です。
フィードバックつきの連絡は初めてだったので
すごく嬉しかったです。
がんばりましょー。
私も理系で先日最終免除で内定いただきました。
もしこちらで一緒に働くことになりましたら、よろしくお願いいたします。
先ほど通過の連絡がありました。
みなさんがおっしゃる通り、
電話でのフィードバックに感動しました。
志望理由を強化しようと考えていたのですが、なぜ西ではなく東日本を選んだのかが明確なものが見当たらないんです。
私の考えでは、東は首都もあり、NTTの独壇場だからという回答なのですが…
もっと詳しくわかる方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?
お願いします。
東京会場で火曜日にGWをしました。翌日電話で合格通知を頂き、金曜日に2次の個人面接うけました。
土曜日の夜10時半に電話を頂き・・・(遅いよね・・・)
喫茶店で社員の方とお話をして内定をもらいました。
3次面接受けずに内定でした。
あと、NTT東日本、コムウェア、コミュニケーションズとデータの違い(位置づけ)って何でしょうか?><
内定もらってこんなの知らないとか・・・ありえない・・・
次の面接は個人なのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
そうですよね(^^ゝ
まさか日曜日に連絡がくると思ってなかったので焦りました(笑
5日にGWうけて結果きた人おられますか。
早く着てほしい!
5日に受けて結果きた人おられたらかきこんでくださいww
場所に関係なくGWのあとは面接だと思いますよ^^
受けた日の次の日の夜に電話がかかってきてるみたいですね、、
かかったくるといいなぁ。。
持ち物に筆記用具と言われたのですが、面接ではないのですかねぇ?
どなたか札幌でGW通った方いませんか?
よかったですね♪どこの地域でうけられました?
2日にGWを受けた理系の方で、次の選考の連絡が来た人はいますか?
今の時点で連絡なしということは落ちたのでしょうか?
第一志望だけに結果が気になってしかたありません。
二次面接のことでよろしいでしょうか?
私は札幌ですが、二次も札幌しか予約できなかったと思います。因みに日程は8日と9日です。
ただ合格者にはNTT東の社員さんから電話が行くと思うので、選考会場を変えてもらえないかを頼むことはできると思いますよ。
フィードバックがすごい嬉しいことばかりいってくださってほんとに嬉しかったです♪
二次も頑張ります!!
8日から12日までが2次予約受付ですよ
ES&WEBテストによる書類選考で不合格となっている場合は
すでにマイページが更新されているようです。
NTT東日本さんは学校の企業説明会で知りました。かなりいい会社だなあぁ~と思い志望しました。
理系の方、一次面接の案内はきましたか?またいつ頃まで来なかったら不合格か分かりますか?
GWもまだやってないのですが...
面接って大阪でもやってたりしますか??私は明日東京に向かいますがいちいち大変で・・・・