会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まっすんさんの言葉に励まされました!!もうだめかもしれないけど九日組として諦めたくない…(>_<)就職活動へのモチベーション下げないためにも、できるだけ考えこまず、落ち込みすぎずにいきましょう!!´ω`
14日にフィードバックするので来るように言われました。
これはみなさん経験されてますか??
内容や所要時間などを教えていただければお願いします。
私も9日に関東理系で一次面接受けましたが、まだ、連絡来てません!まっすんさんの言うとおりですよ!
一緒に信じて待ちましょう!
人事もさすがにお疲れモード!て前向きな解釈をしとこう(笑)
きっと今週は休みなんだ!絶対そうだ!!
確認ですが、6日に受けて10日の朝に通過の連絡きたんですよね?
連絡来なくて不安にならなかったんですか?
9日の昼頃に関東理系で面接受けたんですが、まだ望みありますかね?
電話連絡で内定の連絡頂いた後、後日意思確認等のために直接呼び出されるようなことはありましたか?
あるとしたら、やっぱり翌日とかでしょうか?
ありがとうございます(*´∀`*)
私も電話来るよう待ってみます♪
私は9日に2次受けました。関東事務系です。
いまだ連絡来ていません・・・・
マイページも変化なしなのですが、連絡来てから何かメッセージ出てくるのでしょうか?
マイページにお祈り来てた方いらっしゃいますか?
教えていただけると嬉しいです。>_<
サポーターに電話で確認すればいいでしょ。ここで聞いたって皆同じ事しか言われてないよ。
即日で頂きました。
夜の11時頃通知で頂きました。
アドバイスありがとうございます!!
ご一緒に働ける様、元気に面接に挑んできます!!
内定おめでとうございます!!
ちなみに内定連絡は非通知のお電話でしたか??もしよかったら何時頃にかかってきたかも教えて頂けると、とても嬉しいです♪
私は10日に最終をうけて、それ後ずーっと電話が手放せません(笑)
評価が高いから最終免除って言われたんですか?
自分も面接一回で内々定頂いたんですが、単に前回の面接で終わりですとしか言われなくて良く理解していませんでした・・。
面接の内容によってプロセスが変わるということなのでしょうかね?(これは半分独り言です)
おめでとうございます!
内定の連絡は即日でしたか?
おめでとうございます!うらやましい限りです笑
ユウトさんは理系の方ですか?
8日に受けて音沙汰ない自分はお祈りですよねorz
1つ出るとこれからの就活の励みになりますね。
来週東京の本社に意志確認で来てくれとサポーターの方から指示を受けたんですが、その際に「〇〇さんの熱い気持ちをそこでぶつけて下さい!」と言われました。
これってまだ選考なんですか??
他社の選考もガンガン辞退しているので、絶対にNTTは落とせません…!
事務系で内定取った方、どのような電話内容だったか是非教えて頂きたいです!
控え室戻ってしばらくしてから
グループのみんなが帰って来ました。
これって、微妙...?
私は理系で9日にGD後の一次面接受けましたがまだなんの連絡もありません。
皆さんなさそうなのであれば、まだ連絡されてないと考え考えたいですが(苦笑)
土日にきてるみたいな人がいたりすると一気に敗戦ムードになりますね…
ありがとうございます。少し謎なのですが、今日改めて通過の連絡をいただいきました。
ところで理系の方で、GD後の面接通過して、また面接をやった方はいらっしゃるのでしょうか?書き込みを見たところ、未だそのような方がいらっしゃらないようなのですが…
そうなんですかー
自分も9日だったんですけど、
まだ連絡なくて.......
きっと来ると信じて待っています
面接ではボロゾーキンのようになりましたが、人事の方の
「合格なら1週間以内には連絡するんで、常に携帯気にしてて」
という微妙に希望が持てるような持てないような一言にすがって生きてみます(笑)
ただ、学生時代頑張ったこととか、志望理由とかほぼ聞かれてないからな・・・
志望理由はむりくり質問の中で入れたものの(>_<)
9日に関東理系1次面接で昼頃連絡ありましたよー
社員の方はホントに魅力的な方ばかりでした。
第一志望だったので、ホントに嬉しい。
これから受ける方も頑張ってください。
ですかね。。。。涙
次きりかえますー!
FBするから来て。と言われて行ったら、部長と挨拶し、内定が出ました!
GDの次の面接の通過連絡は即日、翌日でなくても来てるみたいっすよ!
まだ、諦めるのは早いんじゃないっすかねー^▽^
ありがとうございます☆
最終からですか、、、
最終=4次といううわさもありますし、、、
お金かかるな~↓↓
本当に、今は待つのみです・・・
でも今日来なかったから望み薄いのかな笑
自分のありのままを伝えられるよう頑張ってくださいね♪
理系ですよ(^-^)
6日に一次面接受けて、今日の朝電話をいただきました。
一次面接の通過を伝えられた後に、第一志望かどうか聞かれました。第一志望と伝えたら、評価が高いので次の最終は免除で、内々定と言われました。
パニクってたから少し待ってほしいと伝えたら、1週間の保留期間をいただけました。
嘘をつかず、自分を曲げず、必死に思いを伝えれば大丈夫!
頑張って下さい!!
GD含めて、四次面接まででしょうか?
面接は終始和やかでした☆電話なってくれー!
ご回答ありがとうございます!!
お電話来るといいですね…(>_<)
ショックすぎます。俺も死にたいですよ…
説明会から、今までずっと夢をあたえてくださった社員の方々には本当に感謝の気持ちで一杯ですね。この会社で力一杯働きたい。
そうですね。信じて待ちましょう!
おれは来てないっす・・・orz
もはや諦めましたが、第一志望なだけにショックすぎて死にたい。。。
今日から最終始まったみたいです!
雰囲気は、私の時はとても優しい社員さんだったためとても和やかでした☆
話したいことは全部話せたし、笑顔ありつつだったので満足してます(^ω^)
あとは電話が来るのを待つのみです笑
基本即日。評価が微妙で迷ったら次の日。それ以降は不合格。
9日に関東理系で一次面接受けましたが、未だ通過連絡はいただいていません・・・
お互い通るといいですね。
東京でも最終始まってるんですね!
最終はどのような雰囲気でしたか??
おめでとうございます!
私は昨日最終だったのですが、
昨日受けた人も内定の電話は昨日中にきているんでしょうかね???(;_;)???
それとも今日か土日明けか・・・(;_;)・・・
気になります><
北海道で他に内定頂いた方いらっしゃったら、
カキコお願いします><!!!!!
おめでとうございます!
こじろーさんは理系ですか?
内々定はどのような場面で言われましたか?
僕も同じく、先ほど最終が免除で内々定と言われました!
はっきり内々定と聞いたので、appleさんも間違いないと思います!
生きててよかった…今日は泣きましょう(:_;)