会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に理系GD後の一次を受け、FBするからとしか言われてないです。
今後の選考についてのお話は一切なしでした。
これから受ける方、先に進んだ方がんばってください!!
そうですよね~。
私は落ちたんだと思います。
なるほど~!ありがとうございます!!
私もゼミなどについてはまだ突っ込まれていないので、ちゃんと答えられるようにしときます!!
ありがとうございました☆
私は翌日に連絡来て、フィードバック+内々定となりました。
たぶん理系はもっと遅いのあるかと。
自分も連絡来ましたー
次回選考について最終とか内容とか
言ってました??
ここはどの選考過程においても
翌日に必ず電話が直接あります。
先輩、友人、自分がそうなので
ほぼ間違いありません。
東京の事務系の最終は10日から始まっていますよ。
10日に東京で最終を受けました!!
私は、1次・2次であまり話さなかったゼミの話を深く突っ込まれました。人によっては圧迫に感じるのかもしれません。
ここにいる人で分かる人いないと思いますよー
本当に気になるなら人事に問い合わせるのがベターでないですか!?
そして、連絡来ない・・・orz
さぽーたーの方が東京の事務系の最終面接は今日から始まったみたいなこと言ってたのですが・・・
最終面接やらずに内定貰ったのか、実は昨日以前にも事務系の最終面接が関東で行われていたのか、あるいは釣りなのか・・・
お返事ありがとうございます!
参考になりました!
いえいえ。返信ありがとうございます。
今日信じてまってみます。だめならきりかえます!
混乱させてしまってごめんなさい。
去年こちらの内定を頂いた方が即日だったと言っていた上に既に10日に受けて内定を頂いたらしき方がちらほらいらっしゃったので・・・・・
でも今日の夜まではわかりませんよね!
お互い連絡があると良いですね(>_<)
そうですか…
サポーターの方が即日とゆっていたのですか?
ただ私のサポーターの方は内定がきまるから即日ってわけにはいかないとおもう即日でこなくても気を落とさないでまっててくださいってゆってました。
今日こなかったらあきらめます(>_<)
関東理系の一次面接ですか?
内々定ですか?
私も10日に東京で最終受けました。
即日と聞いていたので諦めモードです・・・・
横から失礼します。
私もです。何があるんでしょう…
いまきました!!!!
仙台も最終は東京なのでおそらく半分は落とされますね…
最終は圧迫という噂を聞いたのですが、どんな感じだったのかもし良かったら受けた方教えていただいても良いでしょうか?
それで1コマ6人だと
最低300人がまだ残ってるということですかね?
東京採用は90人とすると倍率は3倍ってところでしょうか
フィードバックは電話と思っていたので不安です。しかも自分は本社ではない所に呼ばれました…
このような方いますか?
てゆうかその前に、おめでとうございます!!
詳細な情報ありがとうございます。
ちなみに、6人のうち何人通過されたかはご存知でしょうか??
また、質問内容や雰囲気は今までと変わらないのでしょうか?面接官は人事ですよね?
おめでとうございます。
ちなみにいつ受けましたか?
自分も9日組です!
まだ返事来ない人も多そうなので
希望捨てずに待ちましょ!!!
きっと通ってますよ。
私は9日に受けたのですが、
こじろーさんは理系で自由ですか?
少し希望が出てきました。面接の感触は良かったので!
こじろーさんは、どこで面接受けられたんですか?
ちなみにどこ出身か教えてもらえるとありがたいです。
最終は1コマ6人です。何コマあるかは知らないですが、計算できれば倍率も分かるかと。。。
連絡は23時前後でした。連絡の通知か非通知かはサポーターさんによるみたいです。
最終後に呼ばれます。私は最終の翌日でした。
そこでサポーターさんから意志確認をされ、「御社に決めます!」と言えば採用チーム長?が現れ正式に内々定で握手。「熱意を~」と言われた方はこの部分かと思います。私は第一志望なので、第一志望でない場合どれだけ待ってくれるかは分かりません。
19日からの週で内々定者懇親会があるらしいです。
交通費に関する回答を頂き有り難う御座います。
ちなみに交通費に関することは電話連絡の際に伝えられますか?また、レターボックスに何か連絡はあるのでしょうか?
私は最終通過連絡を頂いたのが9日で、本社には12日に来て下さいと指示を受けました。おそらくサポーターに聞けば日にちの多少の調整はできるのでは?と思いますが、詳しいことは私もわかりません…。
横から失礼します。
GW後の面接は、首都圏以外の方なら支給されますよ。
口座番号等控えておくと便利です。
その意思確認の日時って、最終通過連絡(意思確認ということは通過したという事だと思うのですが)が来た日から割と間があきますか?
また、その指定された日時が都合つかない場合は融通きくのでしょうか…
すいませんよろしくお願いします!
内々定おめでとう御座います。
一つ質問したいのですが、GW後の一回目の面接の際には交通費の支給はありましたか?
リクルーターさんには何回くらいお会いしましたか?
ぶっちゃけGDはなぜ突破できたか疑問です。
つぎは何をするのかなあ
自分もフィードバックするから本社まで来てくれと言われました。ちなみに開発志望です。
フィードバックは、電話でされることが多いようなので、本社まで行く理由がわかりませんが…
そうです、6日に受けて10日の午前中来ました(^-^)
僕は面接ボロボロで100%落ちたと思ってたから、完全に忘れてました(笑)
何がよかったのか全くわかんないです。
9日ならまだまだ望みあるから希望持ってください!
返事はまだ保留中だけど、実家にはもう帰れなくなると思ったら泣けてきた…(:_;)
私は関東理系自由なので、通過連絡は全て電話でした。参考にならずすみません。
私はGWと面接一回で、8日に内々定を頂きました。これから二次を受ける方、頑張ってください!
当日以降(今日になりますが)に
内定の連絡頂いた方いらっしゃいますか?