会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。
計数言語英語合わせてどのくらいの時間でしたー?
アドバイザーとかいうらしい。
Webテストは計数言語英語性格でしたよ。計数と言語はよくある感じで英語はまぁ時間との戦いですね笑
四季報にもオリジナルと書いてありますし。
僕も気になります。
ソースはどこですか?
どこ情報ですか?
そうなんですか。自由だけ表示されている人も結構いると思いますよ?
締め切りは違いますね。自由は全国同じですね。推薦は大学の学科ごとに違うと思います。
逆に自由しか表示されてない人もいるんですか?
ここは非通知でしたよ!
僕のところにも同じ内容の連絡ありました。OBの方がとても良い方で、その人がいうにはリクルーターでもなんでもないから多分選考にはあまり関係ないんじゃないかと思います。ESの添削するから下書きして来てとは言われましたが。どうなんだか気になりますけどね。笑
私も地方大学出身ですが全く同じような電話がありました。
前回よりさらに詳しい話がしたいとのことでした。
私は三月頭に会うことになっていますが、おそらく地方の志望者への配慮だと思います。
選考には関係無いとのことでしたし。
1:3はいいですね!緊張もすると思いますが…私も学校推薦で志望するので楽しみです!添削の機会は自分からお願いしたのですか?向こうが作ってくださったのでしょうか?
推薦頂けるかが大きな第一関門ですけど…熱意アピールして頂けるよう頑張ります!笑
お互い頑張りましょう!
本日OB/OGにES添削をしてもらったのですが、なんと1:3の面談形式を取ってくださって本当に内容の濃い時間になりました。
これから練り直しで再度添削をお願いしたり、面接練習をさせていただく形になると思います。
学校推薦は3月中に結果が出るそうなので就活の中でも今が頑張りどきです!!(学校推薦の時期は大学やコースによって違うそうです)
ここの掲示板サーって見たらわかると思いますよ。
自分もです、頑張りましょー!
おそらく1対1での対話会のお知らせだとは思うのですが…。
私は東北の出身です
1月末にNTT東日本から携帯に連絡が来て
入社二年目の社員との対話会をしました。
そしたら今日その社員から連絡が来て今度は課長との対話会のお誘いがきて行う予定です。
これはプレエントリーしてる人はみんな来るのでしょうか?
それとも選考に関わるリクルーターなのでしょうか?どなたか教えていただけるとありがたいです。
EAST GATE参加しましたが、連絡きてません笑
ちょっぴりショックです( ̄▽ ̄)
向こうから電話がありました。
EAST GATEに参加した人に連絡があるだけなので、選考にはそんな関係ないと思いますよ
知り合いのOBにこの話をしたら珍しがってました。
どこ大ですか?
私の場合は、携帯電話に連絡がOBの方からありました。
自分からOB訪問をお願いしたわけではなかったですね。
1対1は個別で受けたものじゃないですかね?
OBから連絡あるのは公式のものや、大学別のやつだと思いますよ。
個別のは大学のOBにお願いしたら訪問させてくれますよ!
それは自分から希望して行うのですか?
それとも、OBの方から連絡があるのですか?
私対社員の方というような感じで1対1でした。
企業分析進めていく上でわからなかったことや
やりがい、就職活動についても色々と相談させていただきました。
学生一人一人と会話してくれるんですか?
皆さんだいたいどの様な質問してました?
1対1なので、聞きたいことをじっくりと教えてもらったり
アドバイスを頂いたりとしました。
とても、充実したものでしたよ。
ありがとうございます!
プレエントリー者全員と1対1って…企業側も大変ですね(゜◇゜)
対話会はプレエントリーしてる方にはいくと思いますよ!
大学別のは大学別に連絡きます!