会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ後付け推薦のところですか?
基本的に推薦書だすまでなら辞退できますよ。
内定取り消しではなくエントリー取り消しでした(汗)
失礼しました。
結局推薦を受ける権利が無くなったって感じですかね?
その先輩って推薦出した両方から内定出て、その後断りに行って、もう一方からの内定も取り消されたってことですか?
それでも両方内定は凄いですよね!
学校のキャリアセンターにいったほうがいいのでは?
ちなみに推薦を二つ取ろうとした先輩は研究室の教授共々反省文と内定取り消しだそうです。
今から自由に変える事ってできますかね??
本当にスケジュール管理しっかりしなくては…
それにしても非言語最悪でした
ただでさえ数学苦手なのに勉強してないからもう…
得意の英語も気づけば時間過ぎていて全問解けなかった
いつ頃結果くるんだろうなぁ
はい、推薦といっていました!
いまwebテスト終わりましたが、出来は6割かな…。
けど、あとは期待して待ちます!
その先輩は推薦ですかー??
ES頑張って書いたんだけどな…はぁ
でも、自分のアドバイザーの方はテストはそんなに重視しない会社だと言っていましたよ!
人を見る会社だと。
なんで結果でるまで気を落とさないで面接対策に切り替えて頑張りましょう(^ー^)ノ
そうですよね…
Webテストで結構切られると考えるとダメかも…
計数難しかったですね
あはは。ほさんの情報こそ事実なんですか?
私の研究室の先輩で、入社する方がいますが、
OB・OGの先輩名を記載したなんてことは
なかったといってますよ。
もう一つの情報もリソースを明らかにすれば
事実がわかるのではないですか?
とりあえず明日がエントリシート〆切なので
頑張るだけですが・・・ぎりぎりです。
英文科だから英語は得意だからなんとかなったけど・・・・
いって六割くらいですかねー、、、ショック
NTT東日本橋の不祥事ではないく、子会社の不祥事ですよ。
NTTは、すべての子会社の不祥事も東日本が責任を負わなくてはいけないようです。
なので、東日本が不祥事したってことになってしまいます。
また、NTTは年功序列が未だに根強いですよ。
頭が堅い人、部下とのコミュニケーションを求める人が多いそうです。
縦の繋がりを大切にしているみたいです。
そりゃ言わないよ。
言うわけがない。支給の形を変える事もできるしね。
まあ変わった可能性も否定できなくはないが、いずれにしろ、君の目で自ら判断する事だ。
志望度高いみたいだから頑張れ。
そうなんですね。
じゃあ総合して絶対5割もいってないだろうから自分は厳しいだろうな。
キャリアセンターです。ちなみに上位駅弁
だとしても、8割という数字はどこから来たんですか?
本当ですか??
ただ、昨年の四季報見る限り40%しか筆記、ESで通過してないので、かなり足切りをすると.......
設問二つ。しかも難解ではなく、誰でも書けそうな題なので、間違いなく筆記を見てると、先輩やキャリアセンターにいわれました。
webテストは重視していないって聞きましたよ?
なるほど。先日先輩社員の方とお話する機会をいただけて、志望度も高まったので、私も面接対策頑張ります!
まあ、まずはwebテストですが…笑
SPI2以外だったら全く勉強してないから終わる・・・
自分は6日提出、7日webテスト受けるつもりです。
正直2月下旬から今月上旬に説明会とES多すぎてテスト対策ほとんどしてない。。。
今もESと履歴書5社(涙
ES提出してから付くんですか?それとも例出前から付いてたんですか?
後者なら俺だめだめだな・・・
今回のESもありきたりなことしかかけてない気がして自信がない・・・
絶対評価なんですか?
まあ結果待ちます。
でも二割って言っても別に推薦で何人取るってわけではなくて、極端な話取りたい学生が居れば同じ学校でも何人でもとるらしいです。(OB談)
なんで自分はあまり周りは気にせず志望動機を明確に説明できるよう頑張ってますW
入社できたとしても内部の体制が心配だよ
ここ8割ない筆記通過は厳しいよ
OBの先輩や、昨年入社した先輩らに話を聞きましたが、
ボーナス反映とかアンケートの記載なんて話いってませんでしたよ!
>みかんあめさん
s_n0821さんと同じことを先輩もいっていたので、
仕事の話を聞きたい場合には、自分から積極的に
連絡を取るのがよいみたいです!
お互い頑張りましょう!
みなさんどうでしたか?
わたしも一度社員の方と話す機会がありましたがその後連絡ないです;;相性もあるんですかね・・?選考に関係していたら嫌です(::)webの出来はあまりよくなかったと思います;
理系OBは合否判定には関われない。ただ、見てた人間が選ばれた場合にボーナスがある。
だから会社の経費使って、時間結構割いてでもやる。
自分の大学はES→最終面接だった。
30→10→2人内定だったと記憶してる。
余談だが、最終面接後に別室で世話になったOB名を記載する事になる。
あと、負け惜しみに聞こえると思うが、ここに優秀な人間は本当に少ない。
NTTというブランドに推薦で入り、そのブランドを自信に生きている印象。
それ故、就活がろくに分かってもいないにも関わらず変なアドバイスを受けて落ちた後も困った。
正直、私が出会ったリクの性格が著しく歪んでいたのかもしれないが、
優秀ではないと今の私には分かる。
勿論、君らが何を就職に望むかにも、君ら自身の目で見た社員の印象も違うから、その直感に近い物を大切にして選んでいって欲しいとは思う。
教えていただきありがとうございました。
2割程度なのですね…少し気が緩んでいた部分もあったので、学業、就活ともに気を引き締めなければ。
お互いにがんばれましょう!
キャンパスコミュニケーター・・・
私の勘違いだったかもしれないです。
情報ありがとうございます。
理系のOBの先輩は、
スチューデント・・・ではなくて、
キャンパスコミュニケータっておっしゃられてました!
後輩のサポートをしてくれているみたいで、
リクルータとは関係ないといってましたよ!
推薦で申し込んでも受かるのは二割らしいです
リクルーターではなくスチューデントコミュニケーターらしいです。
ESの出来がいい学生は
初っ端の面接がいきなり最終らしいです!
逆に怖いですよね、それ。
例えば、言語・非言語だけやって、英語・性格は後日とか。
英語短いですね(^^;どうもありがとうございます!
英語は練習しても早く溶けないからやばそうだな…
てか支店の方と一回話す機会があったけどその後全く連絡ないな…見込みなしってことか?
計数と言語はわすれちゃいましたけど英語は10分しかありませんでしたよ