会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
理系のかたはまだきていないみたいですよ!(^-^)文系の方は合否に関わらずメールで連絡が来るみたいです!マイページ上で確認できますよ^^
予約票にクリップかなんかで挟んで持っていこうと思ってました。
いままで面接で履歴書持参で封筒もクリアファイルも要らないって返されたし…会社によって方式違うから何か持参があるといつも迷う
まぁ迷ってる間に満席になってたが
中の下ぐらいの私立大学
ES微妙
テスト微妙
資格なにもなしw
なのに通過しました!
なに基準か本当に謎です
昨年内定決まった先輩曰く、学力&大学では選んでないとか。
通った人は気楽に頑張りましょう^^
一次はESに沿った感じで、もうちょっと掘り下げて聞かれるみたいです^^
いち可能性にしても、それはちょっと言いすぎじゃないですか?;;
人格的な問題、あるいは鬱傾向、社会不適合とか、落ちた方に対して失礼だと思います。
そんな人格に大きな問題がなくても、会社のカラーと合わないとか、自分を良く見せようとして信憑性の低い結果になってしまったとか、考えられる原因は他にもたくさんありますよ。
ES受かった人も落ちた人も就活自体はまだ続くのですから、気持ち良く就活進めましょ^^
落ちた人もメールきてるんですか?
テスト まあまあ
リク なし
説明会セミナー 一度も行ってない
トイック、トイフル 未受験
ES 自信あり
で通過しました。
3時ごろ予約入れとけばよかったorz
自分は巻き込んだ経験書いてません。
正直ESホントに見てるのか心配…
もしくわ性格とテストで足切りしたあとES見てたりして…
そのまま写真だけ持って行って大丈夫なんでしょうか?
私も理系推薦です。先輩達を見ても、確率が高いわけではないので、気合いれて頑張らないとなんですね。
ちなみにまだ面接日連絡きてません…
受かった人は、頑張ってください!
Webテスト
性格診断
ES
それぞれを点数化して、足して基準より高かったら通過のような方法で
リクルーターの有無も関係ないと思います。
連絡も
「通過しましたか?どうでした?」
みたいな感じでしたので
情報見る限り、面接は一発勝負なんでこれからの人は後悔の無いように。
あぁ、NTTで働きたかった・・・。
北海道からマッチングセミナーに参加される方いますか?
Webテスト
性格診断
ES
それぞれを点数化して、足して基準より高かったら通過のような方法で
リクルーターの有無も関係ないと思います。
連絡も
「通過しましたか?どうでした?」
みたいな感じでしたので
理系ですが何も連絡が来ていません。
合格者のみ連絡するって書いてあったのですが、
なんか関係なさそうですね
本当に何を見てるのかわからないですね……
おそらく千葉大という部分でしょうか
駅弁は取らないのかも知れませんね。
将来はお客様の可能性ありますし、無理して親切を演じたのかと思います。
テストの出来が悪かったからなどの言い訳はやめて、もう一度ESを見直してみてはどうでしょうか。就活がんばって乗り切りましょう
説明会は一回も行かなかったのですが通過しました。
頑張ります。
エントリーシートとWeb適性検査の結果を総合的に判断した結果、
次選考にお越しいただく方のみに3月18日以降、電話にてご連絡させて
いただきます。なお、次選考は東京にて実施予定です。
とはホームページに書いてありますが,本当ですか
あのウェブテストは天才を探すための難しさではないってOBが言っていて、色々な意味が籠ってるなーと感じました。
この会社の求めている人が、ずば抜けて学歴がいい人や頭がいい人ではなくて、ある程度頭が良くて変にプライドをもっていない人(一緒に働いていく上で都合のいい人)であれば、納得がいきます。
本当に驚きました。次面接の方一緒に頑張りましょう!
ES”は”自信あったのに祈られました…
あまりにテストが出来な過ぎたからなぁ…
受かった方は頑張ってください!!
まさか祈られました
ちなみに学歴詳細さらします
@千葉大学
セミナー全参加
リクルーター付
TOEIC890
ウェブテスト8~9割
ES添削済み
関西なのに面接会場
東京になりました(^-^;
ここって大阪での面接は
行ってないのでしょうか?
通過された皆さん、頑張ってください。
最上位大学で、適性も8割ぐらいできたんですが。。。
よほど性格がクズなのがバレたんですかね笑
受かった人は頑張ってください!!
マッチングセミナー出たいんだけど、東京かぁ・・・青森、なんて不便なんだ・・・
おつかれw
理系ですがまだです
ESは他の人が書かなそうなこと書いたつもりですが、WEBテストは本当に記憶がないくらい撃沈でした!ESをしっかり読んでくれたのだと思います。面接すすむ方、頑張りましょう!
通過された皆さん、頑張ってください。
ESの内容だと思います。
ESの内容だと思います。