会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日以降ってなってたので今日だけでない可能性はあるかと・・
てか、まさかのフリーダイヤルww
何も考えずに掛け直してびっくり!
残念です。通られたみなさま自分の分まで頑張ってください!
連絡来ていない自分はお祈りされたのでしょう
無念
皆さん頑張ってください
おめでとうございます!
非通知で来ましたか??
私も、あきらめずにがんばります!!
ありがとうございます。
番号通知でかかってきました。
多分非通知はないかと。私も来ませんね~、まだ報告自体も少ないですし本当に電話かけて回っているのかが疑問です
非通知では、ありません。
おめでとうございます。
電話って番号通知でかかってきましたか?
いえ、非通知ではなくフリーダイアルからでした。
あとどれくらい選考あるんだろうな。
あとどれくらい専攻あるんだ?
結構絞られてるんだろうか?
東京まで出るなら無駄足になるのは勘弁してほしいのだが。。
連絡きた方、非通知でした?
連絡きた方、非通知でした?
OBの方は関係ないって言ってましたよ。参加してなくても優秀な人なら取るだろうし。
先ほど連絡を電話で頂きまして、GDへの参加できることになりました。
関係ないと言われても、選考前に行うとか言われたら気になりますよね…
まぁ遠くから行くってので、少なからず行動力と意欲は見せられるだろうし。
まだ来てないですね
マイページに書いてあります??
自分はまだ来てないです。
北海道や九州からわざわざ駆けつける人が多いのも頷けますね。
リク面だって「選考には関係ない」からなー
土日空いてくれないかなぁ…と切に願う。
自分は、
大学 マーチと日東駒専の間
テスト ほぼ連打
リク なし
説明会セミナー 一度も行ってない
トイック、トイフル 未受験
ES 自信あり
で通過しました。
ほぼESで見てるんですかね?
巻き込み力を前面に押し出したのがよかったのかもしれないです。
日曜日なのに連絡あるのでしょうか?
学内説明会でこの趣旨の質問をした学生がいましたが、人事の方ははっきりと「ないです」と言っていました。
コムさんの領域ですからね。
NTT法?みたいな規則で、グローバル化は禁止されてます。規則が変わらない限りないですよね。グローバルに興味があるなら、NTTcomです!
確かにwでも、今までのセミナーの要約版みたいなことも書いてあった気がするので...どうなんでしょうね...
とりあえず行ってみて報告します!!w
今後もその予定はなさそうなんですかねぇ~
僕は一人での出来事を書いて通過したので、論理的にかければESは大丈夫ではないのかと思います。ただ同じように書いたのに西は連絡ないですが
わかりませんけど…
人数的に2対1っぽくないですか?
えっ、そうなんですか??何も考えずに予約してしまったww