会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ4月9日の書き込みとか見ると何人か内定報告出ているようですし、その後口止め対策を打ったと考えれば内定はもう出ていると思いますよ。9日に受けた人がマイページでお祈りされているっていうのも保留とか関係ないっていう可能性を表してますし…。
どっちにしろ落ちたつもりで他見て、連絡きたらラッキーくらいで構えたほうがいいですよね♪
合格の場合のみって言われましたよ
ありがとうございます。文系150人の採用でこの内定報告の少なさは、今日からの内定ラッシュか徹底した口止めのどちらかですよね。
他社で徹底した口止めがあはら内定報告が出ていなかったので、心配になってきましたね。
いたら教えてほしいのですが、面接一回で終わった方も、面接の最後で「次選考に進まれる方のみに一週間以内に電話する」って、「次選考」って言われましたか??
理系自由
これこそ疑心暗鬼ですね。。
なるほど!にしても匿名で書き込めるのにここまで書き込まれないとなると相当な念押しで口止めしてるレベルですねw
>こここさん
内定でてないっすよ!
ちなみに受けたのは14日で文系です。
まだ諦めるの早いですよ!><
今週には全てわかりますので、もう少し待たれてみては?^^
内定出たのでしょうか?
もし出たのであれば、最終の何日後に連絡があったのでしょうか。
よろしくお願いします。
いつ最終を受けられましたか?自分も15日でまだ連絡なしですが、諦めずにまってます。
いつ最終を受けられましたか?自分も15日でまだ連絡なしですが、諦めずにまってます。
内定者がいる=自分はもう内定がもらえないんだ、と学生が認識し、選考を途中で蹴ってしまうのを防ぐためだそうです。
まだ内定を出す可能性がある企業が口止めをするらしいですよ。
内定された方頑張ってください!
そうですね!お互い頑張りましょう
サポーターさんが言われた通り
今日は連絡こないのでしょうか?
頑張ってください!できたら雰囲気など教えてもらえたらうれしいです
理系自由
私も19日に本社で面接です。
緊張しますが、一緒に合格できるように頑張りましょう!
私は明日本社面接です(^^
怖すぎますよね…
今日で最終面接の日程終わりらしいので、今日明日に一気に来るのでしょうか…
ありがとうございます。合格を信じて待ちたいと思います。
そうなんですか! 皆で合格出来ることを祈りましょう!!
まだ私はないですね(´・ω・`)
サポーターの方が、
もし駄目でも連絡するからね、サイレントにはしないよ。とおっしゃっていました。(^_^)
わたしも不安です。
みんなで来年から働けるといいですね
今日が関東文系の最終日程なので、今日以降合否連絡があるのではないでしょうか。
まだ、内定報告も出ていないようですし。
おっしゃるとおり面接官によりけりだろうけど私は志望動機と就活の軸を主に聞かれました!
雰囲気は1次2次とほとんど変わらなかったよ!
参考になるかわからないけど頑張ってください!
私も、全然眠れなかった(T_T)
面接時間や面接内容は一次・二次と同じでしたか?
もちろん面接官によりけりだとは思いますが、
なんとなくでも知りたいのでご回答頂けると嬉しいです><
内々定の連絡来なくて不安で夜も寝れません(T_T)/~~~
ありがとうございます!
理系の方なんですね。ちょっと安心しました。
理系の方は既に内定報告がある方もいらっしゃるので、採用フローが異なるのかもしれないのですね。
遅くなりましたが、内定おめでとうございます!
是非とも、一緒に来年から働きたいです。
理系なので参考になるか分かりませんが、金曜に受けて火曜の午後に連絡いただきました。
返信ありがとうございます! 本当に辛いですよね。自分は今からまた選考エントリーし直しで辛いですがお互い頑張りましょうね!
もし可能であれば、内定連絡はどのタイミングだったのか押し絵教えて頂けますか。
多分ダメだったとはわかっているけど
つい期待してしまうので、何とかしてほしい……。
止められてないということは、
内定出ている方が実際少ないということですかね・・
返信ありがとうございます。そして、おめでとうございます。それを見ると悔しいですけど、私はご縁がなかったのかなぁと思います。気分変えて今後の就活に望もうと思います。
僕も9日最終受けて、昨日の深夜2時頃お祈りメールきてました。。
hideさんと同じくここに受かることしか考えてなかったので、なかなか厳しいですが頑張っていきましょう!
他の方はお目汚しすいませんでした。
それでは失礼します。
たぶん止められてないと思います。少なくとも自分は何も言われなかったです。GD→翌日電話→面接→翌日電話(内々定)でした。ちなみに4月2週目。
返事ありがとうございます。私も確認したらダメでした。就活当初から本当にここしか考えないで他社選考切って優先していただけにショックが大きいです。お互いこれから頑張りましょう!