会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に本社で面接して連絡が来た人他にいませんか?
諦めつけたいです。
返信どうもです!遅くなりましたが、内々定おめでとうございます。
即日でないこともあるようですし、もしかしたら懇親会も何回かに分けて行うのかもしれません。
切り替えも大切ですが希望を捨てずに頑張ってください。私は最終面接は手応えゼロでしたが内々定をいただくことができました。何があるかわかりません。
返信ありがとうございます。
過去の書き込みを見てみます!
10日のお昼に受けて、今日夜きました!関東はまだこれから連絡もあると思います!
面接から何日後にきましたか?
いつ最終を受けて、いつ結果連絡きましたか??
おめでとうございます!いつ受けた面接の結果がいつでましたか??連絡が来た時間も教えていただけると助かります!
おめでとうございます!
差し支えなければ最終面接の大まかな時間帯を伺いたいです!
おめでとうございます!
ちなみにいつ受けられましたか?
@東京
文系、初台の本社です。メール、もしくは手紙が来ないと不安です。
自分も来てないです。でも1週間以内に合格の場合のみ電話連絡と言われたので気長に待とうと思います。
来てないです(>_<) もうほとんど諦めています…
面接どこで受けましたか?文系ですか?
昨日本社で面接して連絡が来ません。他の方は来てますか?
ありがとうございました!もう切り替えて次にいこうと思います。
言うのが最後になってしまいましたが、内定おめでとうございます!来年度から頑張ってください!
私も内々定いただいた後、何も連絡なくて不安です…
内定もらいましたか?
私は内々定を頂いていないので詳しくはわかりませんが、仙台で試験を受けた方の書き込みを見ました!
内々定おめでとうございます!
本社1次面接から2日目、諦めムードです・・・
基本、通過連絡は即日、翌日ですよね(泣)
東北で内々定がでたものなんですが懇親会とは何なのでしょうか?
電話以外に連絡がなくて不安なんですが…
もう諦めてはいますが、16日以降に懇談会何人くらい参加していたか教えていただけませんか?気になります。
面接を行った場所はどこでしたか?圧迫面接でしたか?
私は電話3回とれないことがありましたが、何度もかけてくれましたよ。
1人1人時間帯が違うと思います。1対1なので。
東北での懇親会は16日なのでそれまでに連絡がない場合は諦めた方が良いかと。そのときに内々定書授与式も行うそうです。
ちなみに最終面接の通過連絡はサポーターの方からいただきました。
nttさんは、1次面接いつ受けられましたか?また、連絡は面接から何日後にありましたか?
教えていただけると幸いです。
私もです!
お互い、内々定いただけるように頑張りましょうね(^_^)
もしかしたらリク面してない人は3次面談があるのかも。
返信ありがとうございます!
即日ですか?
理系自由、内定の連絡来ました
その、本社の方々にお会いしたときには東北で内定をいただいた学生はどれくらいの人数が集まりましたか?私は10日に仙台で面接を受けたのですが、未だ連絡ありません。もう諦めるべきですよね…。
いたら切り替えたいので書き込みお願いします!