会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの人事は見る目がないと思いますよ。
サイレントの方がまだましですよね(^o^;)
きましたね!
いまさらお祈りメールを送ってくるなんて意味がわからない。
わかってはいたものの忘れた頃に来るとそれなりにダメージがでかいorz
採用人数が多いので期待していたのですが、コネとかも多いのでしょうか?
面接二回目を受けた人で内定もらった人いますか?
翌日までには連絡ないと望みないですよね…
連絡無いのでお祈りですよね(泣
ダメだった場合連絡はないんですか?
ときいたらはっきりないですって言われたんですが。。。
連絡来てる人もいるみたいですね(謎
ちょっと圧迫だったしやっぱ厳しいですねー
ちなみに xxさんへ
理系は面接2回だと思いますよ!
文系は3回!
私も、同じ状況です(泣)
連絡来たらラッキーぐらいで、先に進みましょう!
私も13日に受けて連絡なしです(~_~;)
、、、
辛いですが切り替えて頑張りましょー‼
僕は先日一次面接に行き、翌日連絡を頂き、面接から5日後に次選考の案内を頂きました。
面接の回数がわからないので不安です。
理系自由はサイレンとですよね;ω;自分も諦めました!
わたしも同じ日に受けました。けど連絡は合格のみ電話でと言われましたよ!
聞き間違いではないでしょうか…
まぁストレス耐性を見られているのかもしれませんが。
13日に受けた理系自由です。
同じ状況の方いらっしゃいませんか!?
諦めたほうがいいのかな
大学で枠も決まっていると思うが、面接官も違うし、あんなに多くの人数が受けているし、採用が不透明すぎる。
来年以降受ける方、頑張って下さい!!
文系
すみません、一次面接いつ受けたか教えてもらえませんか(>_<)?
もうダメかな?(;o;)
本社で面接2回行って受かった方いらっしゃいますか?
どのような雰囲気だったか、教えていただきたいです><
失礼ですが、何日に最終を受けて、
いつ結果がきましたか?
フィードバックも無しだったので、自分を全否定された気分です。
内定した人は基本みんしゅう見ないと思うので、それで書き込みが少ないのでは?
理系はサイレントらしいのですが…
即日でした。ただ、即日来ない人も多いと思うので、気にしなくても良いと思います。
辛いですが、頑張ります。
やはり徹底した口止めがなされているようですね…。
私はこちらが第一志望でしたが、他社の選考を無駄にしないため切り替えて前向きにがんばろうと思います!
内定者の方は、来年から頑張ってください。
受けてから何日で連絡来ましたか?
通過連絡は即日に来ましたか?
ありがとうございます。自分としては、しっかりと話せたつもりだったんですが…
気持ちを切り替えて、ここ以上の会社から内定とってみせます!
なにか知りたい情報があれば可能な範囲でお答えしますよ、
即日だそうです…
150名も内定出すのにこの書き込みの少なさは異常だと思いますが、切り替えます
理系で翌日以降に内定でた方います?
そのお友達は面接日から何日目ぐらいに内定連絡だったかわかりますか(>_<)?
僕も第一志望だったので、これは精神的にもキツい情報ですが、、、
今後の連絡の望みは薄いのでしょう。
次にターゲット定めて悔しさ晴らします。
面接一回で内定でしたか(>_<)?
僕も第一志望だったので、これは精神的にもキツい情報ですが、、、
今後の連絡の望みは薄いのでしょう。
次にターゲット定めて悔しさ晴らします。
そうですか、やっぱり落ちたのか。。(´;ω;`)
私は先週末に受け、即日連絡はまずない思っていて下さいと言われたのですが、即日の夜に連絡が来ました。文系