会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
NTT系はリク制が多いから、電話きた人のほうが有利臭い
確かに、何を基準にどこまで電話をかけていて
それはどういう意味を持つんでしょうかね…?
学歴順は仕方がないけど、何処までかが気になるよ。
私も電話来てません。学歴の上からかけていくんですかね。
社員の方の印象が良かったのでそんな事実があったら悲しいです。
全員にかけてくれるならまだしも…完全に選んでいるようにしか感じられないのは私だけでしょうか…?
webテストには英語は含まれていますか?NTT西日本はおなじ玉手箱でも英語がないようなので・・・。
玉手箱です。SPIの問題集をやっていても意味なしです。玉手箱の問題集をやらないとだめですね。とにかく問題数が多い、その割に時間がやたらと短い。つまり、1問1問をすごく早く解かないといけない。練習が重要です。対策したのとそうでないので、かなり差がつくテストです。SPIノートのWebテスト完全突破法1を使ってますが、一応7-8割は行ったと思います。
表から推測するやつと文章読んで正か判断する
感じだった。難しかった。
1回目を実施した当日の夜に「2回目をやろう」と連絡がありましたが、具体的な日程は示されませんでした。そして3週間程してから日程調整の電話がありました。
僕は1回目が終わってから2週間後に2回目の案内が来ましたよ!
私も連絡来ましたが、座談会に参加したら4日後くらいに電話かかってきました。
「参加した方にご連絡差し上げています」と言われましたよ。
みなさんEAST STYLEの座談会には参加されてない方々ですか?
電話が来た2日後に喫茶店で一時間ほどお話させてもらいましたよ
1月末に連絡をもらって、一回面談をしました。来週は二回目となります。
あまりにも人がいないんじゃない?
まぁ他に受かるところなかったら行くだろうけれど、それ以外だと行く価値ないよね。東日本行くならドコモやAUだろうし、収益基盤がないしインフラ頭うちだから将来性ないよ。
また、掛かってくるかな???
僕の方にも非通知で掛かってきましたよ。
14,15日の説明会で組み込むから来てくれとの内容でした。
僕の方にも非通知で掛かってきましたよ。
14,15日の説明会で組み込むから来てくれとの内容でした。
昨日非通知が来たが出れなかった。
全く構いませんよ!
私は文系です。
もし差支えなかったら文系か理系か教えて頂けますか?
ありがとうございます。
私にも電話かかってきました。
順番なんですね。
嬉しいような、がっかりような複雑なところですが、いい機会なんで準備して行きます。
私も電話来ました。
しかし社員の方もくだけた雰囲気で、
「説明会に参加された方を中心に電話をしてる」とのことだったので、選考は関係ないのかな、という印象です。
調べてみたら過去にもリクルーターこそいたそうですが、選考には関係がなかったようなので、今年も同じでは?
知り合いは電話で来たらしいです。
やっぱりそうなんですかね。
返事を頂いて、ありがとうございました。
こないので、おそらくダメでしょう。
早めに連絡欲しかったですね。
最終の結果についてはもう電話かかってきましたか?
私は一次の連絡が未だに来なくて落ちたなら早く連絡ほしいんですが・・・
一次で落選の連絡来た方はいらっしゃらないのでしょうか?
ありがとうございます。
とりあえず一週間待ってみましょう!
こないですねー。
どうでした?
フィードバックが殆どなかったため、次が不安です…
きてませんorz
ありがとうございました。