会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アウトですかね><
連絡は電話でしたか?
電話ですか?メールですか?
連絡は電話で非通知ですか?
いずれにせよ、不合格の人には連絡遅いです。
この場で、諦めずに!とか慰めても仕方ないので、万一ダメだった人は、次の会社に向けて気持ちを切り替えてがんばりましょう。
もっと有意義な書き込みに使いましょうよ。この掲示板は。
とりあえず、学歴とかあんまり気にしない方がいいですよ。
内定者もみんな高学歴かっていったら、そうでもないですし。
他の内定者の話を聞いてもそうですけど、何かが決めて受かったかってよりは、面接官との相性が大きいって印象ですね。
面接がんばってください!
ありがとうございます!関東選考です!
りんごさんも関東ですか(^o^)?
さっきみてみたらまだわりと空いてましたよ!!
だからまだ多少は期待していいかもです!
さっきみてみたらまだわりと空いてましたよ!!
だからまだ多少は期待していいかもです!
お返事ありがとうございます。
文系なので、みなさんの書き込み見る限りやっぱりダメそうですね・・・
志望度高かったのでかなり動揺してますが縁がなかったのだと思って切り替えます!
連絡もろくに出来ない会社のことは忘れて、次に切り替えましょう!
おめでとうございます!
ちなみに関東選考の方ですか?
問題あるから落とされとるんや
マーチの俺大勝利!!1 添削w手応えw
とか言ってる奴、ESアップしてみろやww
矛盾点指摘してやるからさ
自分も連絡ありません…
第一志望で手応えも感じてたのになぁ
諦めきれませんわー
webテも8割超えたし、ESも添削してもらったし、学歴も私大トップ2なのに落ちた意味が分からん。
自分も同じ状況です。。。
まさかここで切られるとは。。。
文系か理系で違うみたいですよ
メール通知の方もいらっしゃるようですが、理系と文系では通知方法も期日も違うってことなのでしょうか?
supporterscafeと1日受ける方よろしくお願いします
締切1時間前に提出したのでまだだと信じたいです
優しいですね・・・
リクルーターに添削してもらったES落ちたので落ち込んでました・・・
とりあえず頑張ります!
ありがとう!!
マイページへ行き、エントリーシートという項目へ行けば、自分が書いた内容も見れますよ^^既に知っていたらすみません・・・
エントリーシート提出画面みれば、自分の出した内容と一緒に設問も見れますよ
私は技術系で、18日以降って書いてあります。
文系ですが、今日午前中、メールにて通過連絡いただきましたよ。ちなみに関東です。
自分は技術系ですが、18日以降通過者だけ電話しますとあります。