会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すっげえこたえるわ
そうです。
非通知でかけるよう指示されているそうですので、非通知以外ではかかってこないと思います。
早く終わったりしないかな...
僕も札幌で受けましたが連絡来てないです…
私は本日札幌で面接を受けていまだ連絡が来ておりません。
だめだったということでしょうか(>_<)
第一志望だったのにな。
通過された方は頑張ってください。
非通知でしたか⁇
面接官じゃなくてサポーターの方からでした
面接のときに、電話番号確認されて、非通知解除してねって言われたのに。
東京、事務系、午前中に受けました
先ほど電話での連絡をいただきました
去年の方々は即日連絡みたいですね、、(>_<)
皆さんの所にもそろそろ連絡がいくと思います。
通過された方は頑張りましょう!
東京文系です、まだきてません><
フィードバックをたくさん頂けて、とてもためになりました。
引き続き頑張りたいと思います。
今まだ、来てるかわからない状況でして。
ありがとうございます!スケジュール間違えてたので、そこまで長いと切ることになりそうです、、、
1時間半だったと思います!
僕は二回でした。
倍率については・・・。人事の人じゃないとわからないのでは?
二回です。日程については、当日から4日の間っていうところですね。
企業研究をどの程度・・。
それは自分でここまでやったというところまで
きっちりやるべきでは?
人それぞれ考え方が違うので、自分の納得できるまでやったほうがいいと思います!
はい。14卒です。
日程によって差があるってことはないんじゃないですかねー。
自分も初日に受けたわけではないので。
日程についてはわかりませんが。時間帯では、一般論としては、面接受けるなら、朝イチか午後イチがいいって言われたりはしますよね。
NTT東日本に限らずですけど。
ちなみにNTT東日本は、今日の午後から、12日まで東京の研修センターで研修開始です。
文理関係なく電柱に上ったり、光回線の融接やらされるみたいですわ。
理系推薦組は面接何回なのでしょうか?
あと倍率どのくらいでしたか?
面接の回数と最終をうけてから内々定までの日数をぜひ
推薦はもうでてますよー
企業研究をどの程度までやったか教えていただきたいです>_<
14卒生の方ですか?
もう内々定出てるんですか?
お答えします^^
丁寧に日にちまで教えてくださってありがとうございます!(;;)
ちなみにこちらの会社は、一次面接を受ける日程によって選考結果に差は出ますか…?
3月4日くらいに書き込んでますー。
昨年度は1次から3次(最終)まで、文系はすべて個人面接でした。
ちょっと掲示板遡ってもらうと、昨年度の選考について暴露してますので、良かったら参考にしてください。
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
例年だと個人面接だという話も聞いたことがあります
文系と理系で違うみたいなので正しいかどうかはわかりませんが‥‥
文系は1対1の個人面接だそうです。人事部の人が言っていたので間違いないはずです。
逆に個人って書き込みありましたかね?昨年の全部見てないけど概ねGDみたいなんでGDが濃厚かと
すごく初歩的な質問をしてしまうのですが、一次面接は集団ですか?個人ですか?
GDという書き込みもあるので不安になっています・・・
初歩的な質問ですみません、知ってる方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?><
すいません返事遅れました。。。
私もその日に来ましたよ!
次のGD頑張りましょう!!
そうですね
私にもきました!
ありがとうございます
これ以上神経をすり減らしたくないので、私は次の企業へ進みます。
書類選考受かられた方は頑張って下さい!
選考の段階で携帯のキャリアは全く関係ありませんよ。
いまdocomoの携帯使ってる人自体多くはないですし、自分の地区の内定者はほとんどがauでした。
携帯は入社するまでに変えれば良いとの指示だったので、選考には無関係です。
何事も気にしすぎないほうかいいです。
iPhone(softbank)ですが、通りましたよ(笑)
スマホはソフトバンク
ネットはイーモバイルです笑
ソフトバンクですよ。