会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回の合格の理由、次回へのアドバイスもいただけました。
何時からの選考でしたか?文系ですか?
グズグズしててもしかたない!
切り替えなくては!
それとも口止めされてるか・・・
ホントに辛いです
もう、昨日の感じだともう来てる人いますよね
理系 GD
でいいのかな?
せめて、自分が文系か理系かくらい書かないと、情報がややこしくなるだけなので、文理は書いた方がいいですね。
東っぽくないガツガツ系の面接官で少し面食らいました。。
切り替えなければ。。
あんまり関係ない気がする
なんでかというと、昨日受けて、電話番号を確認された上に非通知解除してくださいと伝えられた俺に連絡が来ていないから 笑
即日じゃなくて連絡来たひとは書き込みお願いします
ありがとうございます。
書き込むをクリックした直後に気付きました(汗)
早とちりですみませんでした(><)
私もです。笑
期待せずに待ちましょうー
(選考を公平に保つため詳しい内容は書きません。)
雰囲気:和やか。試験官は少し離れたところから見ているので、圧迫感はない。リラックスして臨もう。集合時間より早めに行って、控室でグループのメンバーと仲良くなっておくと良い。
課題:8人の内、何人か選ぶ問題。問題をよく読むこと。時間は大体50分くらい。
通過者は10日以内に連絡が来る。すぐに連絡が来ないからってあきらめないようにしよう。
そうなんですか!(´Д` )私番号確認すらされませんでしたよー!笑
あやみんさんまだ全然希望あります。ありがとうございます!
私もマイページと言われましたー笑\(^o^)/
念のため、電話番号確認させて下さいという
形でした。
お祈りですかねー( ̄▽ ̄)凹みます。
5日に受けます
事務系東京なのですが…
今日受けてきたのですが、あまり期待せずに先にすすもうとおもいます!
明日受けに行きます。
社員の方が、「通過の連絡が今日きたとか掲示板に書かないで欲しい」とおっしゃっていました。通知の連絡が前後しただけで、就活生が混乱してしまうのを危惧されているようでした。
即日で連絡が来なかったから諦めるというのは、少しでも可能性あるならもったいないし、NTT東日本さん側も優秀な人材を逃してしまい困ることだと思います。
もう少し気長に待ってみましょう!
俺には来てない。
朝からめっちゃヘコむ(笑)
即日以外じゃ来ないのかなぁ
もし即日以外で来たひといたら書き込んでください。
多分、集合時間だと思います(o^^o)
友人は選考が進んだのですが、どうやら通過者への連絡は早いそうです。私は本日お祈りメールを頂きました。
私はもうNTTへの入社資格はありません。私の分も皆さん頑張ってください!!!!ぎゃぐに応援しています。
友人は選考が進んだのですが、どうやら通過者への連絡は早いそうです。私は本日お祈りメールを頂きました。
私はもうNTTへの入社資格はありません。私の分も皆さん頑張ってください!!!!ぎゃぐに応援しています。
今までで一番上手くいった面接だったので納得できませんw
明日あたり来ることを祈って寝ます。
ちなみに私は札幌で受けて、未だ連絡が来ておりません。
明日くらいまでは希望を捨てずに待ちたいと思っています…。
よくよく確認したら集合時間と書いてありました。
よく見てから質問すべきでした、失礼しました。m(_ _)m
近日こちらのGDを受けるんですが、予約表を改めて確認したところ、日時が10:40~10:45というように5分間になっていて意味がよく分かりません。(一応こちらに書いた時間は架空の時間です)
こんな方いらっしゃいますか?表記は間違いなく5分間になっていて・・・
GDが5分間で終わるってことなんですかね?
GDの所要時間分かる方教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
仙台、文系の方で連絡きた方いますか?
GDは何時ぐらいからの枠でしたかー??
同じくです。
切り替えなきゃなぁ…
もう諦めるしかないか…。
かなり凹みますね。
GDですか?差支えなければ、何時からの部で参加されたのか教えて頂けませんか?
明日以降連絡くることってないのかな。
連絡は非通知じゃなかったです
夜遅くから連絡入れてるし、翌日連絡の方もいそうですね
それにしてもGDの日程が終わらないうちに一次面接進めるんですね、早い…
他の人達受かってるといいなあー
面接官から最後に言われたから連絡来ると確信してたのにまだ来ない。
へこむ
とても丁寧に、かつ親身にフィードバックして頂きました。
次回日程はみなさんまだ決めてないですよね?通過の連絡だけでしたよね?
1じめんせつは学生時代がんばったことと志望動機でした!
それは俺もです。
でも、俺に合ってなかったんでしょう、多分
まぁ連絡こないんですけどね
私も来るかなあ。電話何時までかなあ。