会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答えいただき、有難うございます。
ちなみに、どこの大学でしょうか?
差し支えなければ、教えていただけますか?
私の大学の友達は私を含め、
学部や説明会の参加頻度等に関係なく、
プレエントリーしたみんなについていますよ
同じ境遇の方がいて少し安心しました!
どうされますか…?
私もそれを迷っています。
全く同じ状況です。
MARCHですけどつきましたよ。ちなみにグループワークのしか行ってないですが、それでチェックが付けられていたのだと思いますよ。参加した全員にというわけではないとその方が言っていました。
east gate?グループワークの方でした
east styleで的外れな発言ばかりしてたので、人事の方にチェックされてたのかななんて思います。
とはいえまだお祈りされたわけでもないので、前向きに頑張ります。
まったく音沙汰がないのですが、明治政経レベルじゃつかないのでしょうか??
だいたい40倍くらいだったと思います。
詳しくは四季報にのってますよ!
ちなみに私はインターンも個別説明会も行かず、
リクもつかず合説に1回行ったくらいなので、
もちろんそうゆうのは行った方がいいとは思うけど
気にしすぎなくてもいいんじゃないかな・・・?
この前見学させていただきました。
実際にNTT東日本さんが行っている事業内容を詳しく知ることができたので、良い経験になったと思います。
志望動機が明確でない、なかなか思い浮かばないという方で、もし時間があるのであれば、足を運んでみる価値はあると思いますよ(^^)
はい、非通知で昼12時ごろかかってきました。
去年受けて内定もらったけど100倍くらいって聞いてる
非通知で夜20時に電話かかってきてびっくりしました…
電話で連絡きましたか??
きましたよ!学生3人ぐらいって言われました。
全員はつきません
参加する余裕がない人は、どうすればいいの!!
飛脚さんはエントリーとかしましたか?
私は書類落ちですたorz
高木さんは、参加されたと思いますが、インターン終わって開始前と参加後で企業のイメージ変わりましたか?
情弱が痛い目をみるゲンダイですからね。
時期的に暑いから、半袖でもいいんでは?気になるんでしたら、長袖持参でもいいかと思うよ。
ありがとうございます。
ちなみに、ワイシャツって半袖でOKでしょうか?
スーツだけどクールビズ中だから
ネクタイとジャケットはいらないらしいよ
ありがとうございます!
非通知でしたよ!
おめでとうございます!
因みに電話は非通知でしたか?
どうぞよろしくお願いします><
サイレントですかね。
参加される方々宜しくお願い致します.
多分合格した人から順に通知がきて、不合格の人は一気に5日に通知がくるんだと思います