会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過されたみなさん,がんばりましょう。
通過連絡いただきました。
メールで通知が来ました。
文系リクなしです。
ありがとうございます。
私は文系です。
私は理系応募ですが、文理区分を教えていただいて良いでしょうか。
通過した方一緒に頑張りましょう!
あぁ、なるほど!そういうことですか!
ありがとうございます。緊張しますね。
私は一時締切で提出しました。
過去ログ読み直したら、昨年は16日頃から合否通知来てるようなので…
マイページ見ても3月の下旬って書いてあるんですけど、お二方は一次締切で出した方がたですか?
ドキドキですねー!
先輩方の選考フローを見ると全員リクなしで面接からスタートなんですが・・・
私も一回目は若手の親切な方で、二回目が35歳くらいのちょっと上の方と45~50くらいの管理職の方との面談でした。
あと、リクルーター(エリアコミュニケーター)について情報が錯綜していますが、気になる方は過去ログを見た方がよいと思います。
私の経験からは、付く基準は分かりませんが学歴は絶対関係ないですし、二回目、三回目があるのもその地方のリクルーターの方針で違うと思われます。
3回目管理職(45前後?)の方多いみたいですけど自分は2回目がそれだったので・・
すみません、見落としていました。ありがとうございます!
3/17以降とマイページには書いてありますよ。
管理職リクで一緒だった人が言うには、管理職の人との面会に行けば大丈夫ということを聞きました。
おそらく、それ以降はそもそもないということだと思います。
ゆうさんの言うとおり、気軽に考えたほうがいいかもしれないですね。
落ちたなこれは
私は1次で出しましたが、メールは速攻で来ましたよ~_~;
あれができるくらい頭の回転の早い奴じゃないと、ここの仕事は務まりませんよ、ってことなんでしょうか
ついてません…ちなみにMARCH以下です。テストも全くできなかったです。悲しいなあ~(*_*)
MARCHですがリク着きました。文系です。説明会に2度参加しましたが、特に目立った記憶もありません。ランダムだと思いますよ。
学歴ってどのラインですか?マーチじゃ呼ばれない?
私は3度目の管理職以降,特に連絡ありません。
次があったなら悔しいですが…多分リク進むほど,沢山話聞く機会が増える,程度に考えるのがいいのかもしれませんね。
エントリー提出
採用プロセス確認済
となってweb検査の項目が消えたのと、応募完了メールが来ていないのですが、皆さんは来ましたか?
最後の性格検査を受験する際に若干時間がオーバーしてしまい心配です(;;)
なんて日だ。
私も本命なのにテストで撃沈しました(´;ω;`)
ESはすごく頑張ったので通ってほしいー(泣)
私もテスト全然できませんでしたー泣
テスト結構見られてるんですかね??
East Styleのパフォーマンスを評価された方についているんですかねー?
雰囲気はリク面みたいな感じでゆったりしたもので、とても楽しかったです。
これってこの後なんか続きはあるのですか?
私も2回目までです。
2回目が結構おじさん目だったけど管理職対談ってそれじゃないよね?w