会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は二回までしか呼ばれなかったなぁ
リクルーターは完全に学歴だと思いますよ
どうやったらリクルーターはつくのでしょうか??
事前に何か考えてくるように言われましたっけ?(;OдO)
これは見捨てられたのでしょうか…涙
事前に考えてきてって言われたこと発表しましたか??
とても参考になりました。ありがとうございます!
管理職対談あった者です。
リクの延長線上という雰囲気で,緊張もせず和やかに質問できる雰囲気でした。
選考に関係ないのが寂しいですが…
ありがとうございます!
玉手箱でしたよー^_^
基礎的な質問ですみません。
教えて下さりありがとうございます!助かりました!本当にありがとうございます(><)!!!
確か言語、非言語、性格でバラバラでできたと思います。違ったらごめんなさい…
推薦も公募も内容同じでWEB上ですよ。
ただ推薦のが締め切り早くて、そこは学校によって違うと思うので注意してください。
ここのwebテは、全科目を一度に全て受験しなければならない形式なのでしょうか?
皆さんお忙しい中申し訳ないのですが、どなたか教えていただけるとありがたいです!宜しくお願いします!
自由応募を考えてる者です。
ESはパソコンで送るもので期限が3/6までだったと思います。
NTT東日本のESってパソコン上での投稿ですか?
もし郵送とか、締切日必着だと間に合わなくなりそうなので・・。
出した方いれば教えて下さい。
私はリクルーターの方にES添削していただきましたよ!厳しくズバズバ言われてタメになりました!大学の支援課は生ぬるいと感じましたね。
ありがとうございます!
西だけにします!(^O^)
まあ東日本ですからね。笑
西日本なら関西でしょうけど…
ESの欄に東京、仙台、札幌の選択肢がありますよ
二回目のお誘い来たけど忙しくて断ってしまった…
ES見ていただいたよって方いらっしゃいますか?
もしわかる方いたらお願いします。
留守電入れるなら番号通知してほしい´д` ;
第二回目は最初の方より上の方とやるらしい(私はまだ2回目やっていないので)のでそっちは分かりませんが
一回目は過去ログにもありましたが、採用等関係なく「どのような業界を考えているか」や「NTT東日本へ入社したなら何をやりたいか」ぐらいは聞かれましたが
後は「何でも聞いてくれたらアドバイスするよ」って感じでNTT東日本に限らずESや面接で気を付けるべき点などをアドバイスして頂いたかんじなので、採用に影響がないと言えば嘘かもしれませんがリク面していないから不利ということは絶対にないと思われます。
非通知ですがリクルーターさんの方から電話を掛けてきてくれます。
説明会など何も参加していなくても付く方もいるので「こうやれば付いていただける」という条件のようなものはないかと思われます。
お話した感じだと会社の説明とか、
私たち就活生の相談にのる、みたいな
ほんとに選考には関係ないという印象でしたので
あんまりつくつかないは関係ないのかなあと思います。
メモなども一切とっていませんでしたし…。
あまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ!
お互いがんばりましょうね!
すごく刺激的なお話をたくさん伺えました。ドタキャンがまずいというよりも、内容が良かっただけにもったいなかったと思います。
あろうことか私は当日に体調を崩して行けなかったのですが、ドタキャンはまずかったですかね…
知る限り、自分の周囲でプレエントリーをしている人にはみんなついていますが
、その全員が同大学同学部で説明会への出席もあるので、そのあたりで差がつけられているかどうか判断しかねます。
タイミングには差異があるようで、2月の頭には付いていた人もいれば2日前についた人もいましたが、そこにランク付けの様な意図は感じませんでした。
有り難うございます。
頭が良いのですね!!
リクがつかずに不安でしたが、旧帝でしたら納得です。
具体的な名前を出すのはちょっとあれなので、
旧帝国大学とだけ…。
遅くなりました(>_<)
電話するのは、やはり仕事中忙しいところ迷惑かもなと思ったので辞めようかなと思います。