会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系は面接が3回でしたっけ?
こことは文理で選考プロセスが明確に違うので、文理を名乗られてから書き込んだ方がいいですよ。
個人面接が3回です。
リクルーターさん、書類通過者向けのeast style でもそう言われました。
GDもありません。
嘘を書く人もいますが安心してください。
個人だそうですよ!
個人ですか?
また、私は地元の支社で社員さん2人に個別で説明して頂いたのですが、昨日その社員の方から電話を頂きました。通過したかどうか、選考で不安なことはないかと聞かれました。
参考になれば幸いです。
なぜでしょう。
ありがとうございます!気長に待ってみます。
採用枠が多いので、後から声がかかるということもあると思うので、待ってみる価値はあると思いますよ!
私もこなくてずっと待ってます(T_T)志望度高かったのでショックですね~!
稚内大学とかですか?
不安ですね…でも3連休ですし、
とりあえず月曜まで待とうかと…
落ち着きませんがお互い頑張りましょう(>_<)
そうですよね、待つのみですね…
待ってる時間が一番辛い!(笑)
お返事ありがとうございますm(__)m
わぁお、来てるのですね。月曜日まで待つかー。
結果通知きましたよ(^o^)
そうです!それです!ありがとうございます!
で、2次の人は何かしら連絡来ているのでしょうか?
2次締切のことですよね?
そうです!
文系二次で、まだ連絡来ていません汗
不安です…
ど、どんまい
ど、、どんまい
頑張って書いたW大なのに…
そうなんですね><詳しくありがとうございます!
就職活動お互い頑張りましょう!
基本的に人事ではなく社員さん1名と話す×3セット
なので選考には一切関係ありません。
質問状況や提出書類もアンケート以外ありませんよ。
ただ、ES通過者向けの方はメールを見る限り人事の方ともお話できるみたいですね。
でもやっぱり選考自体はリクルーターさんからも聞きましたが面接のみで判断ですよ。
合も否も来てませんねー。
通過の可能性は低いかも知れませんが、一応合否関わらず連絡していただけるはずなのでそれを待つのみです…。
合否連絡が来ていない方まだいらっしゃいますか?
早ければ早いほどいいのでしょうか?
早い日程の方が通りやすいのでしょうか?
そうでしたか!
ありがとうございました(涙)
選考、頑張って下さい!!
19日に他大の友人も一斉に同じ時間にきました。
なるほど。
別日程の組に分けられていたらありがたいんですけどね…。
ありがとうございます!
確かに合否に関わらず通知すると文系てはなっているようです。
ですが自分は二次締切ぎりぎり(15分前ぐらい)にWebテスト終えてますが18日の昼ぐらいに面接の通知が来ましたし、面接予約も徐々に埋まってきていますので…
建前なのか、別日程でまた面接を開催することがあればそっちの組に分けられたのかもしれませんね。
参考になれば…
結果連絡は通過した人だけのはずです!
私が18日に予約画面見た時に表示されていたのは4月1日からその週だけでした(>_<)
とんでもないです!!
4月の一周めだけですか?
現時点で通過連絡来てる方は4月一周目だけ予約できるようになってるのでしょうかね?
そうだと二週目組ということで追加の通過連絡あるかもと思って…
待つしかありませんね....
ご丁寧に、どうもありがとうございます^ ^
来ると思うんですけど…( ; _ ; )
ちなみに私が面接の予約できる日程は四月の一周目だけでした!
結果って、全員に来るんですよね?
マイページにまだ、来てないんですけど(*_*)
文系は18日に通過連絡きました!