会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方教えていたけるとありがたいです。
マイページの採用プロセスのとこです
15日に送るとどこに書いていましたか?
1週間ほどできました。
自分ももう一度面談をお願いしたいなと考えているのですが、実際、電話されてどのような雰囲気でした?歓迎ムードでしたか?それとも困ったような雰囲気でした?
どうしてもここの企業に入りたいので、待ってるだけではだめだと思いまして
皆さんがうらやましい
私も一ヶ月後位でした笑
私は一ヵ月後でした笑
一度目から10日ほどで二度目の連絡いただきました。
ありがとうです。リクメン来ない僕はおしまいです、、、
大学のOBOGがいるかと、時間的余裕があるかではないでしょうか?
プレエントリーの段階で連絡きたのでESやイベント参加率は無関係ですし。
文系はESと適性検査のwebテストだけのようです。
コミュニケーションシートやらは理系かと思いますよ。
プロフィールシートはES出せばだれでも出るんじゃないですか?
職種選択では,理系を選びました.
大学は西日本の小さな大学なので,OBはいません.
そのため,推薦やリクルーターもいません.
何系の方ですか?推薦の選考とかつかってます?
そんなことないと思います.
私は全くwebテストできませんでしたし.
本エントリー完了したら左側の項目に出てきていませんか?
「次の選考で必要になるから,準備してください」,ということがTOP画面に表示されているはずけど.
プロフィールシートというのはどこにあるのでしょうか?見当たらないのですが……
すみません.間違えてました.プロフィールシートのことです.
そうですね.少し冷静になれました.15日まで待ってみます.
ありがとうございました.
ESの結果って15日に送るって書いてませんでしたっけ?
就活生にとっては企業なんかカスだらけや
アホクセェわ
いつ頃2回目やりましたか?
私は20時台にかかってきましたよ!
1回目はとれず、2回目は1週間後の同じ時間帯にかかってきてとれました!
私は一般的な業務時間内でした。
さすがに明らかに遅い時間にはかけてこないのではないでしょうか…
参考までに、私はおそらくここからの1回目の非通知を取れなかったのですが、2回目がかかってきたのは約一週間後でした。
返事が遅れてしまい申し訳ないです。結局後ほど連絡が取れて、時間も場所も合っていたのですが双方の少しの認識のズレからすれ違いが生じてしまっていたことがわかりました。とは言えどちらかといえば自分に非があったのですが、にも関わらずありがたいことにその日のうちにお会いして頂くことができました。初めてのこういった形での面談だったので焦ってしまい恥ずかしい書込みをしてしまったのですが、レス頂けて凄い嬉しかったです。ありがとう。
私は番号通知で連絡をいただきました。電話に出られないくらいで不利になることはきっと無いと思いますよ!いずれにせよ、またかかってくるといいですね(o^^o)
非通知を3回ほど取り損ねてしまって、その後音沙汰ないのですが、ここだったら悲しいです。