会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年の内定者に聞いたら国公立やmarchが最低ラインで早慶理科大や旧帝がほとんどみたいですね。このクラスの企業になると、当たり前だと思いますが。
ごめんなさい15日の朝きました
一週間前とかに連絡来ましたよー
6/15以降連絡とのことだったので、まだわかりませんよ!
私がES出したの結構前なので、提出時期にもよるのではないでしょうか?
書類通過の通知すら来てません。4日たってるんで普通に落ちてますね。webテストが微妙だったからかもな
理系自由だと次の選考はGDと説明会の時に伺いました。
ただ、ES、webテストの通過後に3回目のOB訪問(ここで言うリク面?)の案内を頂き、おはなしを聞きに行きました!
たくやさん面談の案内があったのですか?
文系の結果は7月下旬ですよ。マイページに書いてあります。
選考結果7月下旬とあるのですが、事務系はそれまでに何かあるのでしょうか?
ありがとうございます。安心しました。
理系の選考フローが
6/15以降ES、webテスト結果連絡です。
文系はまだなのですね。
私もお聞きしたいです。
文系です。
落ちた場合ってサイレントですか?
無知ですみません…
以前同じような質問をしたところ、10日後の人や一ヶ月後の方もいらっしゃいました。
私は一週間後に連絡がきました。
地域やリクルーターによって差があるのかも…?
結構幅があるようなので、気長に待った方がいいかもしれません!
まだリク面一回で、第一回締切の後に二回目の方と会うのですが…
リク面2回で通過しました!
通過連絡後、また別の方とお会いしました!
借り上げの社宅がありますよ!
実際、どのくらいの割合が首都圏ではたらいているんだろう。。
私もです…合格者のみみたいですから…恐らくはダメだったんですかね?(><)
寝起きでやってはいけなかった…笑
今のところそこまで行ったのは2、3人ってところでしょうか
滞納歴あるとか
ほぉ、なるほど
ありがとうございます!
文系ですね。まぁそもそも自分はまだESすら提出してないのでどんな基準になってるのかは謎です
すみません
模擬面接って文系の話ですか?
自分は非通知でかかってきました。面談3回目から2週間後でした。
本社近くのカフェでした
姉が面接官やってますが、そんなことないそうですよ。
ここで聞いたってそれは答えでないんじゃないでしょうか…