会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は日曜日です!
かななんさんも日曜日ですか?
深堀すごかったですよね、、
いえいえ、番号聞かれているので検討はしっかりしてもらえていると思います!
連絡くるなら今日だと思うので、もし連絡くればご報告頂けると幸いです。
質問は一次と同じ感じでしたが反応もあまりよくなくかなり深堀されました。
やはりエントリーが遅いということもあり狭き門なのかもしれませんね。
励ましの言葉ありがとうございます。
何時頃に連絡がくるのかわからないので心配ですよね、、
やはり、番号確認されているので自信は持っていいと思います!
面接官の方の態度といいますか、雰囲気はどうでしたか?
私も瞬時の判断力を問う質問など、少し難しかったです。
答えるのは答えたのですが、質問の意図にしっかり答えていないようで全く自信はありません。
面接官が笑顔すぎたのでお客様扱いかもしれません。
面接官の方はどうでしたか?
今更なんですが、南関東ですよね?
そうなんですね!
私は電話と言われなかったので、多分かななんさんは通過してると思います!笑
手前のお部屋で面接されましたか?
追加で、合否はなんと説明されましたか?
されたのであれば、結構脈ありじゃないですか!
連絡くるなら、今日ですよね、、、
だいたい何時頃に連絡来るのか気になります。
曜日はいつ受けられましたか?
最終面接では確認されませんでした、、
一次はされたので、最終面接ではしないのかなと思ってました。
かななんさんはされましたか?
きたかたいますか?
早く切り替えたいのでお願いします。
既に内定頂いた方、教えてほしいです。。
突然失礼します。私もこれから長い期間営業として働いていける自信がなく、不安を感じています。もちろん福利厚生も働いている人も魅力的ですし、こちらの企業様を第一志望としている方も多いと思います。そんな中、同じ悩みを共有する方がいらっしゃることに少し勇気づけられてコメントしました。長文失礼致しました。
すでに面接受けたかた電話で連絡きましたか?
よろしくお願いします。
>あああさんへ
横から失礼します。お二人の意見は至極正論だと思います。この採用だとずっと同じ仕事、出世できない、給料上がらない、それが目に見えていますよね。私も大学の仲間や就職課でそれを指摘されたので悩んでいました。長い将来を思えば総合職を選択する方が、まずは基本給からして違うし、生涯賃金も総合職が上でしょう。
セカンドさん、銀行は高給じゃないですか!! 総合職ならばそちらの企業が格上と思います。
お互い40年後に笑えるよう頑張りましょう!
同じ考えの方がいて良かったです。
私も地方銀行さんと大変迷っているのですが上を目指すのであれば。。。と思い悩んでいます。
頑張ってください!!
私も同じことを考えて憂鬱になっていました。
総合職じゃなくて「提案営業」の身ですもんね…
所詮は東日本本体からの指示での営業だし、本体の給料には一生追い付かないし。
2年もすれば本体に入ってきた新入社員に指示されるんでしょうね…
キャリアアップしたくても「提案営業職」以外の場が自分に与えられないのはきつい。
40年間、提案営業。他部署への選択肢ナシ。おまけに本体から下ってきた人が役職につくだろうから、いくら頑張っても自分は役職につけないでしょ。
まぁ私は落ちてると思いますが、先に内定頂いたところは総合職採用なので、そちらで精一杯頑張ります!
ありがとうございます!
一応明日ならまだ可能性あると思います!
待ちましょう…
私は、1次が終わった日に電話で通過の連絡があり、次の日に2次の予約画面がマイナビに送られてきました
マイナビからの二次は予約でしたか?メールは面接後何日後にきたんでしょうか?
ここの話が本当なのでしたら、諦めた方がいいのでしょうか…
そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます。
一次面接はダメだったらサイレントなんですね、、、
参考までに二次面接のときらマイナビから予約されて行ったのですか??
すみません、面接日についてはクローズにさせて頂きたいのですが一次面接の連絡は即日でした。
二次面接を受けてからそろそろ一週間経過しますので落ちたと理解しています。
私の友達の、その友達がこちらの企業を受け、一次の連絡は即日、二次の連絡は翌日だったそうです。
あとはサイレントなのかもしれませんね。
なお電話番号は私も確認されました。
あさんの面接からまだ2日後くらいでしたら希望を持てると思います!
すみません、面接はいつ頃受けましたか???
あと、面接後なにか電話番号とか確認されましたか?
内定おめでとうございます。
やはり面接当日~せいぜい2日後がタイムリミットだったのでしょうね。
確かに一次通過の連絡は当日でした…
教えて下さりありがとうございました。
私は受けてから2日後に最終の結果がきましたよ
>Lubさん
サイレントは嫌ですね。
私はこれから一次面接を受ける予定です。
お二人が受けたのは南関東ですか?
ご返信ありがとうございます。同じお気持ちを持っている方がいらっしゃったようで少しモヤモヤが落ち着きました。
私の方でもなにか進展があり次第書き込みしたいと思います。
私も面接を受けた日は一緒で、先週末に面接がありました。その際に「合否」は1週間以内に連絡するとお話頂いたのですが...
てっきり落ちても一週間以内にメールが頂けるのかと思っていました。