会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装は私服とのことですが、みなさん普段着で来られます?それとも一応スーツでいきますか?
そんなのあったんですか?文系ですか?
東北です!もしかしたら同期会で顔合わせるかもしれないですね
私服でお越し下さいと書いてありましたが、スーツで行くのがいいのでしょうか??
先ほど、連絡頂きましたよ!
マイナビで結構募集してるからそんなに高くないのかなぁ…
自分も内定組です。
ただ南関東ですが…
先日マイナビに書類の通知が送られてきましたよ!
連絡は頂きましたか?
他の内定を辞退しようか迷っているのですが、確定的な書類がなくNTTに決めて良いものか迷っています。こんなに連絡が遅いことは普通なのでしょうか。
私もそう思っています。電話で頂いてそのあと本社に行きました。
電話しようか迷っていますがもう少し待ってみます!いえ、たしかマイナビにと言っておりました!
内定者を確定してから、一斉に書類を送るのかな?と思っています。
すーぱーさんは電話で内定を頂きましたか?
さすがにないとおもっているのですが…全ての選考が終わったら来るのですかね…
私も7月中旬に内定を頂いたのですが、承諾書のような書類がなく不安に思っています。内定を頂いている限り、取り消しのようなものはありませんよね?
おめでとうございます!
昨日ですよね?
何時頃きましたか?
ああああさん
兄さんさん
連絡きましたか?
結果連絡こられたんですか?
待遇なども一緒だとは思うのですが、、、
一緒に同期になりたいです!!
連絡てほしいです!!
そうですね、、
ここが、第一志望なのでほんとに内定ほしいです、、、
かななんさんは違うんですか?>_<
そうなんですね!
たまになぜか連投になりますよね笑
内定連絡の報告がないので、少しは希望を持ってもいいんでしょうかね?
ですが、過去のレスを見てみても基本的に翌日なので今日連絡きますよね>_<
本体の場合だよ、20時や21時に連絡きたそうですが、こちらは本体より採用人数少ないので早い時間帯に来ると思ったのですが、、、
南関東よりは東で受けました!
すみません、前のコメント間違って3回も送信してしまいました…
確かにフラグは正直あてになないですよね、、
心臓に悪ので、早く結果連絡欲しいです。
ああああさんは、どこの地域でいつ受けられたんですか?
よく合格フラグ不合格フラグとかありますが、きっと全てが本当だとは思わないので、確信がなくて不安ですね…
何時頃なのか連絡くる時間帯がわかればいいんですが、、、、
土日の面接の方が既に全員終えているので、今日来ないと厳しいですよね、、
了解です!
お互い報告しあいましょう!
きっと狭き門だとは思います。
倍率は三倍ほどはあるかもしれまんね、、、
確信をもってしっかり答えられたらということがなかったので、自信はないのですが、やはりこの時期となると結果が出るまでいてもたってもいられません。
かななんさんがもし今日連絡くればご報告してくれると嬉しいです。