会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!写真は写真館などで撮ったものを持参しましたか?
お返事ありがとうございます!ちなみに写真は写真館などで撮ったものですか?
面接の時にまず初めに回収なので、履歴書用の3×4の写真の裏に名前を書いて、カバンのポケットなどにいれて、すぐにわかるかつ出せるようにしておくといいと思います( ??ω?? )
自分は履歴書に貼るような写真を袋などにも入れずにそのまま渡しました。
自分は履歴書に貼るような写真を袋などにも入れずにそのまま渡しました。
連絡もらった人はこれを見てても「自分は内定もらった」と書けないでいる、みたいな?
ご丁寧にありがとうございます。
>あああさんへ
私は雨音さんと同じなんですよね…
やっぱりメールはフラグなのかな…
あああさんへ了解しました!
結果の連絡方法や、何日以内に、といった期限のお話しもなかったです。
はらさん、もし結果がきたら教えて下さいますか?
すみませんがよろしくお願いします。
私も土日組ですが同じく来てないです
私はマイナビで一週間以内と言われましたが、これ遠回しに落ちたって言われたんですかね:(´◦ω◦`):
>あおさんへ
来てない方多いですね
最終でけっこう絞ったって感じなんですね
ちなみに面接官の方に合否の結果は何でお伝えすると言われましたか?
>あおさんへ
同じくです…
案外連絡もらってる人は即日とかで、ここに書き込みされていないだけで、もうくる人には結果が出てるのではないかと不安です。
同じく来てないです…
不安ですよね…
まだ来なくて…
本日一次面接予約のメールが来たのですが
18日までの日程で時間も日時も満員で埋まっている状態です。
このあと18日以降の日程で再度サイトからの予約画面が更新されることはあるのでしょうか?
ありがとうございます!
そして頑張ってください^ - ^
回答ありがとうございました。即日連絡ではないのですね。
そして遅くなりましたが、内定おめでとうございます!!
3日以内に電話で来ました
すみません。セカンドさんは最終面接後
どれくらいで内定の連絡がきましたか?
面接を控えています。
こちらは面接終了時に内定を言ってもらえますか?
もしくは即日連絡ですか?
南関東について再び質問なのですが、内定出る場合はその場なのでしょうか?それとも後日ですか?
ありがとうございます!
1次と2次の2回です。
南関東は何回面接があるのかご存知の方いらっしゃいますか?
南関東は何回面接があるのかご存知の方いらっしゃいますか?
面接官2人に対し学生1です。
とても優しい方々でしたが雰囲気は緊張しました。
エントリー時の学生時代力を入れたことを中心に聞かれます。
あとは就活の状況や自分自身のことも準備しとくと良いと思いますよ(^^)
ありがとうございます!
頑張ってください!
まだ待ってみる価値あると思います!
いただいてます!
まだ書類選考の結果頂いていないので、落ちてるかもしれませんね笑
いつごろ、書類出されたんですか?>_<
懇談会、行ってきます!
受けますよ!
普通に電話がかかってきましたか?(´・ω・`)
2回取れなかったので今、滅茶苦茶ショック受けてるところなのですが...
ここの内定でしたが、
結局は辞退しました。。。!!笑
ここ第一志望の方に
補欠の連絡がいきますように!
私もあんまり詳しくは聞いてないんです。
なんか、働き方の問題で他社よりも見劣りしたんじゃないですかね…?
営業がキツいとか
ずっと ど田舎暮らしがイヤとか
いわゆる老害が多そう とか ですかね…?よく分かりませんが。。。。
辞退理由ってなんですかー?