会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよ今日ですね☆会場に行ったことないから迷わずに行けるか心配です…。一体どれくらいの人がいるのかもわからないし、不安要素がいっぱいです。
気が早いけど、みんな次に通過出来るといいですね!
では、今日の試験がんばろお!!
はじめまして。僕も明日の14時からですよ。
作文のテーマが気になりますね。
まゆさんも明日ですか。私も明日です。何かあったら情報交換しましょうね。とりあえず、明日がんばりましょう(^^♪
私は明日の午後に行きますよ(^^)
はじめまして。私は明日の14時からの説明会に参加します!ポンさんも明日ですか?
確かに酒は必需品ですね。でも、気をつけないと選考に響いちゃいますからね。ビール程度にしておきましょう。
新幹線で行くと交通費は高いうえにホテル代もかかりますから。
酒は必需品ですよね。
でないと座ったまま眠る自信がありません。
こんな事は最初からわかっちゃいるんですが、わかっちゃいるんですが大変です。
つい軽い気持ちで投稿してしまいました。
すいませんでした。反省してます。
こういった掲示板にURLを載せるのはよくないと思います。誰が見てるかわからないところに載せては会社にも迷惑がかかるかもしれません。
東京地下鉄株式会社(東京メトロ)
鉄道本部計画管理部管理課
(基幹職採用選考担当)
↑に問い合わせてみてください。
予約ページのURLって、通過した人だけに知らせてるのだと思いますよ。
不特定多数の人が見る掲示板に書き込むのは適切ではないと思いますが。
それ以前に、東京メトロに問い合わせしましたか?
「教えてください」って書き込む前に、自分で行動しましょうよ。
突然パソコンがエラーでシャットダウン!
再起動後メールを見ようとしたのですがメールが消えていました。
どなたか予約ページのURLを教えてください。お願いします!
突然パソコンがエラーでシャットダウン!
再起動後メールを見ようとしたのですがメールが消えていました。
どなたか予約ページのURLを教えてください。お願いします!
自分も東京メトロの基幹職にエントリーしたものです。
一次選考の予約が開始しましたよ。
ここは東京メトロ(旧・営団地下鉄)のスレなのですから他社のことをここで書いても仕方がないのでは?
ここ以外の他社スレにも全く同じことを書かれていますが、全く以って意味を成さないかと…っつうか、ちょっと迷惑かも。
まだチャレンジしてない人はリクナビへGO!!
よかったですね☆でも本番はこれから。お互い気合いを入れて頑張りましょう。そして…内定ゲッツ!!←古い?
私より遠いんですか?一体どこにお住まいですか?こうなりゃ夜行バスで行きますか。親に内緒で・・・新幹線では破産しちまいますからね。バスなら「のぞみ」の半額で済むけど、体力的にブルー・・・。
交通費が掛かるのは最初からわかっていますよね。
もちろん東京メトロが地方で試験を行うとは思ってませんよね?
通過してから交通が掛かるので辞めようかなと言うのであれば
最初からエントリーしなければ良かったのでは?
>はくたかさん
私も無事通過しましたが、東京は遠いです・・
来週実費で東京行くのに・・・
私は大阪府なので・・・
迷ってます。。。
通過のメールはもらいましたが、私も東京は遠いので微妙です。
私ははくたかさんよりももっと遠いので...
>ぱとんさん
>取り急ぎ以上さん
来ました!!通知!!!
しかも受信時間が18時30分・・・・
メール見たのが18時25分・・・
5分後にきてたのか。
確かに26日~28日までみたいですね。
皆さんともに頑張りましょう!!
半分あきらめかけてたので、すごく嬉しいです。
通過した方、頑張りましょう!!
18時前に通過のお知らせが来ていました。
順次届くのではないでしょうか?
通知来たー☆
一次選考は、5/26~28日のいずれからしいですよ
5/28に説明会やるそうです。
通過された方、一緒にがんばりましょう!!
通過された方は一緒にがんばりましょう!!
本当に月曜日までに通知するんだろうか?
もしかしてもう通知きた人いる?
確か、webエントリー通過者のみに知らせが来ると思いますよ。
ほんとドキドキです
合否に関わらず来るのでは?
同じく私もまだ来ておりません。私も明日あたりに来る気配が濃厚なのでは、、、と見込んでおります。通過して面接にたどりつきたいものですね。
そうですね。17日までに通知となるとのんのさんの言うとおり、明日辺りに来そうですね。人事の方が土日は休みと考えると、明日か17日になりますよね。
そうですかぁ~。お互い結果がくるまで 気長にまちましょう~
1.Webエントリー内容選考
2.筆記試験(クレペリン)
3.面接(1回~2回)
みたいですよ
他に同じような境遇の方、また、現社員方いましたらアドバイスお願いします。
まだエントリー通ったわけではないので でかいことはいえませんが。
よろしくお願いします。
私も今日の午前一時ごろに、基幹職でエントリーしてみようと思ったら終了しました.と表示されました.
ですが、朝の10時ごろにもう一度試してみるとエントリーできましたよ。
ぜひもう一度やってみてください.
はじめまして。それは基幹職でなく、企画職では?
だれか分かる人いませんかな?
その通りです。間違えました。技術系企画職です。
なんで間違えたんだろ・・。
私は企画職事務系です。辞退者を見据えて合格を出しているかはわからないですよね。でも、内々定を出しても100%来てくれるかわからない以上ある程度人事の方も考えているのではないでしょうか。面接でも他社の進行状況を聞かれましたし。
技術系基幹職ではなくて、技術系企画職の間違いではないですか?