会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HPや冊子など一通り見たのですが、どこにあるかわからなくて…
載ってる場所だけでも教えていただけると嬉しいです。
総合職志望です。
みなさまも体調に気をつけてがんばりましょうね(^^)
説明会は会社概要と選考の流れ、現役社員への質問会でした。会社概要や選考についてはHPを見ればある程度書いてあります。
ES締め切りは5月1日までのはずですよ。
そして、どなたか、ESの提出日など知っている方教えていただけませんか?
レスありがとうございます!!
確認はされていないんですね?!
わかりました
私も明日技術系のセミナーなんですが、
場所が分からなくなってしまいました。
印刷しようと思ったのですがどこでやるか場所が分かれば教えていただきたいです。
ちなみに私は九時半からです・・・
諦めがつかない・・・
内定頂いた方の書き込みもないですし、私はもう少し希望を持ちます。
入りたい!
ショックだ…
何も確認しませんよ~。なので参加票をなくしても平気でしたよ。
説明会、参加票を提出しないとのことですが、口頭とか出席表に名前を記入するような形でで、説明会参加の確認はするんですか??
参加票、無くしてしまって…
説明会に参加した証明みたいなのはできないのかな??
場所は北綾瀬駅の近くにある工場だというのは覚えていますが、時間がうろ覚えです。
13時半から開始するセミナーがあった記憶があるのですが、合っているでしょうか?
参加表を印刷できず、わからない状態です。
ありがとうございます。
9時からじゃないでしょうか??
出席確認はありませんでした。
内容的には出なくても大丈夫かな?といった感じでした。
にしても内々定が出るのが6月末とは遅いですね。
会社HPの採用情報(緑色ボタン)から現業職HPにいけますよ―★
今更で申し訳ございませんが、親切に教えて下さいましてありがとうございました!無事説明会に参加出来ました汗;
ただ、最初の会社概要の話しを聞いてる時は最高に眠かったです苦笑
東京メトロのホームページの採用情報のページから現業職の募集のページがありますよ。
受付票は回収はされませんでしたね。
今日セミナー参加しましたが、出席表は回収されませんでしたよ 少なくとも私は
もし、今日参加票なしで参加した方いらっしゃいましたら、お願いします。
筆記用具だけで大丈夫ですよ!
参加票はあつめられませんでした。
万が一のときのために持っていったほうがいいかもしれませんが。
私は無いので行くのを断念してしまいましたが。
説明会が選考には関係ないと信じて頑張りたいと思います。
参加しなくても選考には進めるみたいですが、行った方々との意欲の差がネックになりそうです。
ひとみさん、ありがとうございました。
もう遅いかもしれませんが、場所は上野の本社です。
後、私も1つ質問なのですが、参加票は印刷し忘れていてもまだ印刷可能なのでしょうか?
もし、知っている方がいらっしゃいましたらお願いします。
不安ですがやるしかないですね
場所は東京地下鉄の本社(上野)でいいのでしょうか?
参加証をなくしてしまって今すごい焦ってます・・・
もちろん最後の最後まで全力でやります!!
頑張りましょう♪
3次の結果、当日(11日)の夜にお電話をいただきましたよ。
私も面接の日程や順番など気にしていたのですが、
連絡のタイミングに関わらず、最終で本領を発揮すればいいじゃない!
と思うことにしています。
お互いに、最終がんばりましょうね☆
3次面接は9日に受けていたので本当に嬉しかったです。
みなさんそんなにすぐ連絡来たのでしょうか??
私も楽勝でした。
あたしも事務系ですが、まだ連絡ないです。
内定者日記では、即日とあっただけに気になります(/_・、)
もう事務系で来た方いますか?
最終の結果ですか?
内定頂いたということでしょうか?