会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
噂によれば最終面接は給料の内容確認とか・・・
健康診断は頑張りようがないので後は神に祈るのみ。
皆さん頑張りましょう。
不安だぁぁぁぁぁ
皆さん頑張ろう
・自分の長所
・鉄道を利用してて不満に思うこと
が質問されました。個人面接で何を質問されるかが、今最も気になります。
集団の時に長所、とかメトロに対して思う事とか聞かれたし・・
私も通過しました!
あと一週間しかありませんが、昨日の夜から健康に気をつけた生活を始めました。
最終頑張って、一緒に東京メトロに入社しましょう*ゝω・)ノ
とりあえず通過してた~~
ホッとしました。
最終面接に臨まれるみなさん
一緒に頑張りましょう!
その様ですね!!
微妙にアラフォー世代になりそうな僕でも
ここまで相手にしてくれたメトロに感謝(-人-)
皆さんのご健闘お祈りいたします!
ホントに焦りました
(; ̄ー ̄A
後半なんて質問に対して無理やり自分の書きたい内容に持って行きました…
字汚いし
残念です。
皆さんで検尿容器持って次に進みたいですね~
いい結果が来るのを祈りましょう!
ちなみに採用予定人数は150人だそうです。
要求はなかなか難しい論文でしたね。
1分くらいで全体の論旨を決めて、10マス余しくらいの文章を書きましたが、
開始2秒くらいで周りはザーっと書き始めるし、焦りまくりました。
瞬発力と、日ごろから自分なりの考えと考え方をしっかり持っていない人を振り落とすような論文だったような気がします。
振り落とされていないことを祈ります。
厳しいっすね…
論文なんだかわけわかりません。
私は可もなく不可もなくって感じです。
(; ̄ー ̄A
お疲れ様でした
そのカーブはよいカーブみたいです。あと前半と後半で別れていますが後半の最初のほうが最大値を出しているとなおいいそうです。恥ずかしながら私は足し算も苦手で休憩でほっとしてしまうのか後半の前半が芳しくないことが多く、よくお祈りメールをいただいています。
なるほど。ありがとうございます。
自分のは進むにつれて少なくなっていったあと
後半また伸びていって
(
こんなカーブを描いていたような気がします。
私が聞いた話によると、安定した計算能力を示そうとして次の行に飛ぶ右側をそろえると「無気力無感動」と判定されまずいみたいです。
クレペリンってどうなっててたらOKで、どうなってたら駄目なんだ?
もしいらっしゃったら、もう通過の連絡来ましたか~?私、やや自信があるのにまだ来ておらず、いまの状況を知りたいと思いました。
21日はダメもとで頑張ってきます!
残っているみなさんも一緒に頑張りましょう!!
みなさんと同期として東京メトロに入社できたら嬉しいです☆
受かった方頑張ってください!
通過おめでとうございます。
自分は、案の定、ダメでした(^_^;)
次に向けて頑張って下さい
自分は21日に受けます!
通ってた。
やっと安心・・・二十日に面接受けてきます(><)
俺はまだです。
まだですね(><)
自分は、まだ来てないっす。ドキドキっす
回答ありがとうございます。
で、トマトさんの質問ですが・・・
左上にID記載とどこかに書かれていたのは私も、覚えております。ただ、これは、枠の中に記載するだけでOKのはずです。(枠は、左上に記載されていましたので。)
まーち
7日以降です☆
筆記はクレペリン以外にもSPIなどありましたか?
クレペリン、ぐちゃぐちゃになってしまったです(;_;)
一次選考の結果って、7月7日当日でしたっけ?それとも、7日以降でしたっけ?
それともID番号とかかれた右枠の中だけに書けばいいんでしたっけ?
何かで左上にID記載と書いてあった気がして探してみたんですが見当たらなかったので、気のせいかもしれませんが知っていたら教えてください。
あとは持っている資格を書いただけたった気がします。他にもあったら申し訳ないです。
(エントリーが通りやる気満々ですが、記載内容をログるのを忘れました・・)
性格検査なんですね。多角的に選考するための一材料でしょうね。選考にどれほど影響するのか、不明ですが・・
早速受けてみま~す。
ご返答、ありがとうございました。
>エントリーしたときに運輸か技術かって選ばされたでしょうか。
選びましたよ。
前半は適正検査と書きましたが、性格検査みたいな感じです。設問に対して2つずつ答えを選びます。
後半は上手く言えませんが、10~15個のパーツを選んで作品を作るといった感じです。どちらも性格検査な気がします。筆記は1次試験の時にやるみたいですし。
エントリーしたときに運輸か技術かって選ばされたでしょうか?ど忘れしてしまったので、分かる方教えていただけると助かります。
明日テスト受けようと思っていますが、別件で日曜の試験勉強もあるのでできるかどうか分かりませんが・・
適性検査と心理テスト?だったんですね。早くも不安が。具体的にはどんなものだったんですか?もし、可能なら、にさん例を挙げていただけると、助かります。よろしくお願いたします。
不思議なテストでしたね。
前半は適正検査ですが、後半は心理テストですかね?
SPIはまったく関係ないですよ。
ありがとうございます。私もあれからメール来ました。
適性検査こわいですね。
お互い頑張りましょう☆
選考通過の連絡来ましたよ。 合否に関わらず連絡は来ると思いますよ。 Webで受ける適性検査が何か気になりますね。 一応SPIの勉強してから挑んだほうがいいのだろうか…
19日に結果を知らせると書いてあったので19日以前に来るはず無いと思います。
まだ私はきてないですし落ちたのでしょうか…
既卒です。
郵便で会社案内と履歴書が届きました。
メールは届いていないのでもうちょっと待ってみます。
ありがとうございます。
>へたれさんへ
郵便物が届きました。
19日までにご連絡しますとの事なのでまだ諦めるのは早いですよ!お互いがんばりましょう!
2009年10月の中途採用のエントリー選考を通過したのですか?
中途採用だとしたら、連絡早いですね。来ない…
早くも、落ちたかも…。
既卒の2009秋採用を受けていらっしゃるのでしょうか?
私は2010新卒採用だったのではっきりとは言えませんが、エントリーシート通過の連絡のメールに、予約するサイトのアドレスが書いてあると思います。