会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合事務3次ですが、今日受けた方で結果来ている方いますでしょうか?
僕は昨日受け連絡ありません。
私も二次の結果は何の連絡も頂いていません。
お祈りなのは分かりましたが、合否に関わらず、とおっしゃった以上何か連絡欲しいですよね…。
無理だと思いつつ、希望を捨てきれずなにも手につきません。笑
たぶん面接は4日間だと思いますよ!
私は明日事務系で面接を受けます!あーそわそわする!(笑)
3次の結果はいつまでとか言われましたか?
3次の結果はいつまでとか言われましたか?
どうなんでしょうか、月曜日の時点で名簿には15人程度の名前しかなかったような気がしますので、恐らく2日間で30名の面接を行っているのではないでしょうか。
二次面接を8日に受けましたが、
まだ連絡が来ません><
確か、合否にかかわらず電話かメールで連絡だった気がするのですが…
分かる方いたら教えてください><
お祈りは悲しいけど、それはそれで
連絡いただきたい…
明日も面接の人いるのか?
即日連絡なんですよね・・・・
連絡来てないって事はご縁がなかったのかしら
私もです!
月曜までは待ってみようと思ってます(^-^)/
選考月曜からですよね… 同じような状況の人いますかね?直接問い合わせたほうがいいのでしょうか。
総合職事務系です。
ありがとうございます(>_<)!
はい、非通知でした!
11日以降の日程ですよね・・・だめかぁ・・・
おめでとうございます!
ちなみに電話は非通知からでしたか?><
昨日二次だったんですが。
ショッッッッッック。
メトロ、、、(p_q)立ち直れないです。
通過された方、頑張ってください!
メトロ好きやー。
過去の書き込みからだと、もう希望がないみたいですね。自信満々で答えられたときこそ受からないからよくわからない泣
通過された方、頑張りましょうね!
最終は何次なんだろう?
昨日(7日)午後2次面接を受けて、先ほど電話で連絡いただきました。
あまりうまく話せず心配していたため、とてもうれしいです。
進まれた方、次も頑張りましょう!
昨日の12時に面接しました!
第一志望でけっこう手ごたえあったんですが、連絡来るまでは落ち着けません;;
昨日面接です。
わたしもずっとケータイ握りしめてドキドキしてます。(笑)
今日来るかなー(>_<)
生きた心地がしません(p_q)
昨日面接です。
わたしもずっとケータイ握りしめてドキドキしてます。(笑)
今日来るかなー(>_<)
昨日の午前中に受けて、今日の12時ごろに非通知連絡来ましたよ。
総合事務です。
みなさん来てるんですね><
あーだめだったか・・悔しい。
私は月曜日受けて三次に進む連絡昨日来ましたよー!
事務ですが即日きましたよ。非通知で電話。
連絡早いですね
昨日二次面接を受け、今日の午後、三次面接の案内が電話で来てきましたよー
それとも面接官は複数ですか?
4日に総合事務の二次面接を受けましたが、私はまだ連絡きていないです。
おそらく連絡は電話で来るものかと思われます。
ただ、来週から三次面接がある旨が、待合室のホワイトボードに書かれていたので
来るとしたらそろそろだとは思います。
5日二次面接受けました。連絡は電話でくるのでしょうか。もうきた方いますか?
あと混乱するので、書き込む方は希望職種を出して下さい。
留守電も入ってるし来ると思いますよ!ちなみに事務と技術どちらでしょうか?あと何日に受けられましたか?
1次試験を受けに上野まで行きます。
1次面接では
どんなこと聞かれるのでしょうか?
誰かアドバイスください!
留守電はメトロからで、非通知なのでかけなおすことも出来ませんorz
3件きてて全て無視する形になってしまったのですが明日も連絡きますかね?不安です
受かった皆さん頑張ってください!
総合事務ですが、希望部署は採用人数10名とかなので、悔しいですが残念です。
通過された方は最後まで諦めずに頑張って下さい!
不合格は連絡ナシですかね?
今のままだと明日の身体測定わからないですよね。