会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数秒後に無回答でも進みますよ。
悩んで回答させないためですかね…
マウスが急に動かなくなってなおしてたので画面見れなかったので。。。
そうですよね。安心しました。ありがとうございます。
クレぺリン
小論文
専門試験
であってますでしょうか?
ちなみに工務改良です.
内容には筆記試験としか書いてないけど、面接はしないのかな?
面接するかしないかによって対策変わってくるんだけどなぁ…
ウチも『受験する』になってます。
でも『受験する』を再度クリックすると、受験を完了していますって出てきませんか?(*^_^*)?
ウチはそうなりました(/ロ゜)/
自分はそうしますよ!
結構小さい字で書かないといけないから大変そうですが…
学科専門試験というのはどのタイミングで行われるのでしょう?今回の一次ですかね?
正直すごく行きたかったので、
非常に悔しいですし羨ましいですが、自分も切り替えて他がんばろうと思います。
是非、もっと素敵な
企業にしていってください。
ただ、やはり一パーセントくらいは期待してしまうので、お祈り連絡ちゃんと頂けたらいいなぁ。
最終面接時に連絡に関して何も言われなかったので。。
今日連絡が来なかったことで、気持ちがすっぱりと切り替わりました。
人事の方、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
とてもすてきな企業だと思います。入られた方、頑張ってください!私も次に向けて頑張ります!
頑張ります!
内定頂いた方は、通知でしたか、非通知でしたかー?
なるほど。ありがとうございます。
昨年は、採用人数が10人だったので、既に内々定者には連絡が終わっているのでは…などど、考えてしまいます(^^;)気持ちを切り替え、頑張ります。
総合職事務の選考自体は20日水曜日で終了しているはずです。人事の方がおっしゃられていたので間違いありません。3次は即日だったのに最終は妙な間、謎ですよね(笑)
おめでとうございます! そして報告ありがとうございます。これで踏ん切りがつきました。明日から仕切り直しで頑張ります。
内定者日記を見る限り、運輸で論文や作文があったと書いてる人がいますよ。
私もです!全員に連絡といっていましたが。。
例年は即日連絡みたいですしね・・・
僕は月曜日にうけましたが、まだきてません。。。
運輸は二次試験に論文試験があるんですか?
運輸も論文試験ありますよ.\(^o^)/
ありがとうございました!運輸はないってことですね
工務の場合は論文試験ありますよ\(^o^)/
ありがとうございます。助かります。
ありがとうございます.
総合職のWebは学力試験もあったみたいなので...
助かります\(^o^)/
ありがとうございます^^!
お互いがんばりましょうね☆
最終のお電話いただいた方
いらっしゃいますか?
WEBの方は性格のみでしたよ~(´∀`)ノ
三部で構成されてました~(*^□^*)ノ
だいたい40分くらいで終わりますよ(´Д`)b
なんとなく学力+クレペリンのような気がします…^ロ^;
持ち物に鉛筆ってあったので(´∀`)ノ
大卒枠は少ないって聞きましたが頑張りましょう!(*^□^*)ノ