会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
大卒枠は少ないので、気を引き締めて臨みます。
今日一次(筆記)の結果がくるので、ドキドキです。
専門学校です。
大学ですか?
頑張りましょう!
は~、意味もなくみんしゅうを見る自分がいる…WW
>iwatesanさんへ
素直になれません…くっ…
しかし、おめでとうございます!WW
一緒に働けるといいのですが…\(゜ロ\)(/ロ゜)
一般枠より数倍倍率が低いようでうらやましいです。
たしか専門学校のようでしたけど。
なんか私大入試と同じみたいですね(笑)
学校推薦の枠で内定を
いただきました。
おめでとうございます!
「学校を通じてってこと」は、何か枠があったのですか?
大丈夫ですよ。私も合ってるか不安ですし、ESと一緒に判断されますから。
17日にいい知らせが来るよう待ちましょう!
マジですか~><;
クレペリン、前後半1回ずつ行飛ばししてしまいました;;
筆記は最後の行までいったのに・・・
奇跡を信じます。。。
学校を通してですが
内定をいただきました!
本当に光栄です。
筆記はどれだけ解けたかで決まるでしょう。
無論、エントリーシートの内容が良くなければダメですが…。
おめでとうございます。
専門学校の推薦枠ですか?
手応えあったんですか~!いいですね~(ノд<。)゜。
自分は全く不明です…(ノд<。)゜。
17日までに緊張で発狂しそうですww
勘違いしてました。そうですね、頑張りましょう! 私の場合、一次選考は大丈夫だと思いますが、ghibriさんはの手応えはどうでしたか?
新卒運輸で2010は200人以上採ってますよね!?
これはなかなか多い方では
いえ、他の大学も含めた大卒者の枠です。
総合職セミナーにおいてエキスパートは高卒採用がほとんどだから大卒は数が少ないよ~、と人事の方に言われたので選考で残れるよう、お互い頑張りましょう!(*^_^*)ノ
技術職の方ですか?
正直期待と不安が入り混じっている状態ですが、精一杯頑張りたいと思います。
まだ選考のあるみなさん、頑張ってください!!
ありがとうございます。大学枠っていうのは、ghibriさんの大学からそういうのをいわれたのですか?
ココはリクの話は聞いたことないですね~^ロ^;
とゆーか、鉄道会社のプロ職って理系職種以外でついてるのを聞いたことがないです~(´∀`)ノ
運輸志望なら無いもの、と思っていいんじゃないでしょうか^ロ^;
自分の大学からもOBがいますが、それって、リクルーターとか着くんですか?
エキスパートは大学枠も一応ありますよ(;_;)
ちなみにウチがその大卒枠エキ志望です(*^□^*)ノ
ありがとうございます
来週ですね。 緊張します
17日中にマイページで発表と言われましたよ♪
ありがとうございます。大学生と、専門生で分かれてるんですね♪
筆記の結果って、いつ以降でしたっけ?
待ちきれなくて…
出ると思います。誰から聞いたか忘れてしまいましたが
「退職金を安く済ますために基本給を安くして諸手当でそれを補う。」
と聞いた覚えがあるので退職金は出ると思います。
ただ、不確かな情報なので鵜呑みにしないでいただきたいです^^;
エキスパート職のテストのことですか?(・・?)
4月29日からのテストについてのカキコは恐らくすべてエキスパートですヨ~(´∀`)ノ
この待ち期間が一番緊張しますよね…(*_*;
もういっそのこと「バルス」を唱えてしまおうかと…WW
頑張りましょう!(*^_^*)ノ
同意していただき、ありがとうございます^^♪
見ろ、数字がゴミのようだ!!と思いましたwww
合否は17日ということで
今からドキドキです^^;
ES、クレペリンを含めた結果であって欲しい。
あと、写真って皆さんどう貼りました? はみ出てしまいますよね?
ダメでしたね…。これで受かったら奇跡だ。
別の企業考えとこ…。
激しく同意します!ww
目が、目がぁぁ~!って感じですよね^ロ^;
あとは手から血の気が失せるww
さぁて頑張りますか
手と目がぁ…!!www
そうですね。素早い判断と正確性が求められるものだと思うんで。
やばい><
内容までは触れませんが、SPIできるなら大丈夫だと思いますよ
前で進行していた人も早さが大事的なことをおっしゃっていたので(ry
でもホムペには人物重視の選考をするって書いてあるんで合格ラインは甘いんじゃないかと勝手に安心してみるw
筆記試験中は自分で残り時間が見えるようになっているのでしょうか?
エキスパート職、技術系の2次選考の日時はいつっておっしゃってましたっけ?
筆記については、いくつかは全問行きましたし、クレペリンも問題はないかと。
それよりも、通過した場合の二次が心配です。