会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは少しポジティブすぎます(>_<)
集団面接の時も部屋はフロアごとにありましたから3人ずつくらいで進行するのではないでしょうか
最も採用人数が定かではないので具体的な倍率はわかりませんね…
個人面接一人10分として、1回3時間の選考で18人→1日3回で54人→3日間で162人…
私はポジティブに考えたいですが、例年の採用人数から考えればそんなに切られないのではないでしょうか?
……ポジティブ過ぎでしょうか( ̄▽ ̄;)
もしかして,車両で受けられた方じゃないでしょうか??
違っていたらごめんなさい.
すごく気持ちの良い挨拶をしてくださる方だな-と印象に残っています.
自分も工務改良で内定頂きました.
来春からよろしくお願いいたします.
内定おめでとうございます!
明治大学に通っております。
Suica学生証はあっても
メトロ利用者には
PASMO学生証がないので
困っております!
是非、後輩の為にも
メトロさんが
PASMO付き学生証を採用して下さることを
願っております。
俺もまだ連絡来てないです・・・
ふ、不安だ・・・
同じく…
周りに受けた人がいないからもう連絡きてるかもわからないし不安です(T_T)
最終でかなり絞るんですかね?
軽い運動がすごく気になります。
出し惜しみなしで自分の気持ちを全力にぶつけたいと考えてます!
コンタクトでも大丈夫なのでしょうか?
不安だったのですが、初めて最終まで進めたので、ビックリしてます。
同じ職場で働けるよう、最終頑張りましょうね!
3倍ぐらい?
連絡来ました(^^)
通過です
次は最終選考なので頑張ります!!
頑張りましょう
最終がんばるぜ!
面接全然、手応え無かっただけに驚きです。
通過された方がんばりましょう!!
ありがとうございます。気長に待つことができます。
6/3(金)以降、合否に関係なく連絡だったかと思います。
今日の夕方以降ですよ。
今回も前回同様6時前後くらいに通知が来るのではないかと思われます。
時間指定はないんじゃないでしょうか。
今日以降なんで明日か明後日かもしれません。
でも、今まで通りなら今日の夕方くらいじゃないですかね
誰も心配はしてないようですが…。
1次は筆記だけなんですか~。
どんな問題が出るんでしょうか…?
とりあえず新卒採用も落ち着いてきたし、既卒採用の皆さんも掲示板盛り上げていきましょう!
既卒のみなさん、返信遅れてごめんね。
なかなか私からの書き込みが無いから、まさか私が病気なんじゃないか!?とか心配してくれた皆さん、ありがとう。
エントリーの結果まであと10日くらいだ!
確か一次は筆記だけだったと思うよ!
そうですね。第一志望なので一緒に最終行きましょう!
泣きたい気分だわ
自分もさっそくサントリーしました☆彡
一緒に働けると素敵ですね☆彡
だと思いますよ。
個人面接
健康診断
簡単な運動
色盲?の検査
までやるからね。
割合を教えてくれなかったので、何とも言えなさそうです。お互い、論文で通過していることを祈りましょう!
この情報だけでも、たいへん参考になってると思います。
ここの内々定まではまだまだ長い道のりですが、頑張っていきましょう!
今日受けました。面接は自信ありましたが、論文はギリギリで終わりました。
面接重視でしょうか?
しかし、質問数が少ないとは・・・
他の方も書いてる通り、明日明後日もありますので中身は言えません。
鉄道会社に関する事だった事だけは申し上げます。
ぜひとも頑張ってください。
自分で対策して望むべきです!!それに不公平になってしまいます!!
教えてくださいとか考えられません、考え方が甘いですよ
論文は内緒です。
今日受けた人と不公平になると思います。
論文は予想していたテーマに近い議題だったので、スラスラ書けました。
面接は自信ないですね。
なんとか通ってくれてるとうれしいです。
面接質問内容は他の会社でも聞かれるような内容でした。
おつかれさまです!
質問内容と論文の議題ってなんでしたか?
おしえてもらえたら嬉しいです。
あと論文の議題は何だったでしょうか?
論文作成後、約20分間の面接です。ただ、ウエイトが分かりません。ちなみに、私は面接で失敗し、論文だけ自信があるので何とか次にいければいいですが…。
面接は普通に臨めば良いかと(失敗した自分がいうのもあれですが…)
論文は中途半端に終わってしまった…。