会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
140人っていうのは大卒者の採用人数ですか?
それとも、専門・短大を含めた運輸の採用総数ですか?
セミナーに参加していなかったので、教えていただければと思います。
どうなんでしょうね(^_^;)
内定の方だけであると祈りましょう(;_;)
みなさんは聞かれました?
セミナーに参加しましたが
採用人数は140名程度だそうです。
過去の書き込みを見れば分かると思います。
ありがとうございます。
頑張ってきます!!
>せーみさん
いまさらですが、予約表に書いてある通り
ID番号と氏名だけでいいと思われます。
私は学校名の欄にID番号を記入しました。
ありがとうございます。
セミナー参加しなかったので、
セミナーで言ってたのかなと思い質問しました。
4項目確認されました。
内定を出しそうな人だけに聞く感じにも捉えることはできそうですが、多分皆さん聞かれたのではないでしょうか?
確認の質問されましたよ。
約40~50人程でした。
去年は200人近く採用だったみたいです。今年はわかりませんが。
本日最終選考を受けた者です。
二次のように順番は名前が呼ばれた人から面接へ行き、残った人は先に健康診断を行うというものでした。前回同様、早く帰れる人もいれば遅くまで残る人もいます。
ですが軽い運動は一番初めに全員行いました。
面接時間は20~30分程度です。
順番は人によって異なります
よろしくお願いいたします…m(_ _)m
面接からの人と、健康診断からの人がいますよ!!
二次のように順番が異なったりするのでしょうか?
全然わからん(;_;)
過去の病歴と、聴覚検査が不安です。
周りの音で聴覚検査の音がよく聞こえず不安です。(´Д` )
頑張ってください!!
やはり、面接での評価がいい人なのかなぁ?
面接官は2人以上とのことでしたが私は2人でした。
アドバイスありがとうございます。
憂いなし、その通りですね。過去に性格診断であったという書き込みを見付けたのでそれも参考にして挑戦してみます。
一般的なWEBテスト・SIP・適性検査を完璧にしておけば大丈夫だと思いますよ。
備えあれば憂いなしですよ。
合否の連絡は18日以降だそうです。
一週間がとても長く感じます(>_<)
>表参道さんへ
ズボンは脱がないですよ。
第一選考へ出向く前に「Web適性検査」があるのですが、
本格的な大手への応募は初めてなので免疫が無く、この時点で不安でいっぱいです><
このWebテストの内容というのは性格診断のみでしょうか?それとも計算などもあるのでしょうか?
どなたか、一言でもいいのでアドバイスお願いできないでしょうか…。
質問なのですが、面接では受験者一人に対して人事の方は何人いましたでしょうか?
よろしかったらご回答お願いします!
残念ながら落ちちゃいました!
落合博満(>_<)
スーツのズボンとか脱ぎました?
踏み台昇降と荷物運びです。
本当に軽いので何も心配することはないですよ。
>まこさんさん
一般的なことばかりでしたよ。
一次面接+α程度に考えて大丈夫です。
もちろんメトロについては色々知っておいたほうがいいですね。
時間は20分程度でした。
面接時間は長いですか?
健康診断は裸眼視力など測りましたか?
お願いします(>_<)
どういう系の質問ありました?
あと何分くらいでしたか?
軽い運動は何をしましたか?
シールは入ってません。
IDや氏名は紙袋に記入するのではないでしょうか
僕も同じ気持ちです。
人生懸かってますもんね(>_<)
でも、とりあえずは明日ですね!!
お互いベストを尽くして頑張りましょう!!( ^^)Y☆Y(^^ )
そうなんですか><そこからさらに一週間くらい待ってもらうのはできなさそうですね…(;;)困りました。
>あっちゃんさん
まだ内定頂いたわけではないので悩むのもおかしいかもしれませんが、即決せよと言われたらかなり困りますよね…;人生を左右する決断ですし多少待ってもらいたいのが本音です。
けど全力だすのみ!
僕も同じ状況です。
過去にここを受けた方の情報を見ると、他社の内定や選考は辞退するよう言われるらしいです。。。
確実な情報ではないですが
例年では最終面接から7日~10日くらいかかってるみたいです
そうですよね;;さすがに結果がいつくるかはわかんないですよね~鉄道会社って結果の返事とか待ってもらえないイメージなんですけど、どうなのかなと思ったんです;ほかにも最終があるので;
明日受けます☆
結果の通知については…
ちょっとわからないですね。
ここって結果は何日後くらいに来るんでしょうか?どなたか知ってますか?(´・_・`)
セミナーで採用人数は140人前後と言ってました。でも、震災の影響で人数減ってるかもしれませんね。