会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メトロって通過してもしなくても連絡くれますかね?
能力検査しか受けてないのに
適性検査が受験済みです、と表示されます・・・。
検査の完了メールも能力検査の分しか届いてないんですが
皆さん適性検査の完了メールって届いてますか?
情報戦です
テストの情報を得ることも実力のうちです
その手段として掲示板を使う人もいるでしょうから、
何を書き込むもどんな書き込みから情報を得るも、
その人次第だと思います。
人の書き込みの内容を制限する権利はないと思います。
一意見です。
併願はできても選考が進むにあたって日程がかぶるみたいですよ。
丁寧にありがとうございます!
お互い通過しますように(*´▽`*)
総合職も最初は性格テストだけでしたが、ESの案内と同時に能力検査の案内が来ました。
現業についてはわかりませんが、非言語やら言語についての書き込みはおそらく、総合職の方だと思いますよ!
現業のWEBテストって性格だけでしたよね?
言語や非言語のこと書いてありますが、それは総合職のエントリーした人だけが受けるということであってますか?
内容見てやっとわかる人もいれば、掲示板で様子見の人もいる。Webテストのトップページ見ただけで受けずともどの種類のテストかわかる人もいる。受ける前から試されている。
落ち着いてください。こんなところで議論したって解決しませんよ!
公平性を考えるならテストセンターを一斉勝負で上から取れば良いと思いますけどね。
頭を使えても使えなくても常識のある人ならこんなオープンな場でそういうことは言いません.
私が言いたいのはつまりそういうことです.
ご回答ありがとうございます。
やはりちゃんと分けて考えた方が良いみたいですね。
単願することにしました!
ありがとうございました。
なんでオススメしないんでしょうかね?
少し気になります。
説明会に行った際に、あまりおすすめしないと言われましたよ。
初めまして!
併願は可能ですよ。ただ求められること全く違います。
他の旅客鉄道さんですと併願はあまりよくないという
噂も聞きます。
正確でなくて申し訳ないですが、私自身は単願で出すつもりです。
1人の意見として、ご参考までに。
併願って可能でしょうか?
分かる方お願いします><
初歩的な質問ですみません><
こちらこそ、偉そうな言い分をすみません。
赤猫さんの書き込みに救われた方も多いとは思いましたが、
気になり口を出してしまい、すみません。
選考に進めたら、お互い頑張りましょう!
御指摘有り難うございます。sssさんの仰る通りだと思います。先のコメントは、掲示板という公共の場に書き込む内容ではなかったように思います。本件では、このような配慮が大きく欠けていたと反省しております。
>掲示板を利用されている皆様へ
今回の私の書き込みに関しましては、皆様に多大な不快感・不安感を少なからず与えてしまった事と重く受け止め、二度とこのようなことがないよう気を付けてまいります。
本来、皆で心地よく情報交換をする場である掲示板を、このような形で乱してしまったことを、深く御詫び致します。
なお、件の書き込みは、運営様に除去依頼を申請致しました。
ちょっと細かく書き過ぎじゃないですか?(・_・;)
叩きたくはないですけど、確かにこれでは不公平が生じますよね。テストをする本来の意味が失われるとは思いませんか?
みん就の規約には書かれていないので個人の良識の範囲によるみたいですね.
消せとは言いませんが,赤猫さん自身が損する場合も無きにしもあらずだと
思うので,指摘させて頂きました.
お互い内定が頂けるように頑張りましょう!
申し訳ありません><
実際に出題された問題文を直接記載したわけではないので,問題無いと思ったのですが・・・
内定者日記等でも会社独自の試験に対して設問の出題範囲などが記載されている例を確認していましたので・・・
初めての書き込みだったので,理解の浅い部分があったのかもしれません.
もし本当に問題が有るようでしたら,即刻除去致します.
御迷惑をお掛けしてしまい,申し訳ありませんでした.
申し訳ありません><
実際に出題された問題文を直接記載したわけではないので,問題無いと思ったのですが・・・
内定者日記等でも会社独自の試験に対して設問の出題範囲などが記載されている例を確認していましたので・・・
初めての書き込みだったので,理解の浅い部分があったのかもしれません.
もし本当に問題が有るようでしたら,即刻除去致します.
御迷惑をお掛けしてしまい,申し訳ありませんでした.
webテストの内容まで書いていいんですか?
不公平が生じると思うのですが.
規約などはお読みになられたんでしょうか?
言語は熟語の構成、文章題
非言語は基本計算問題
難易度自体はそれほど高くないです
時間はよく見ておいた方が良いかも
私も是非お願いします!
ぜひお願いします!まだうけてないので…
試験内容について気になる方が居るようでしたら
書き込みます。
cubic社のテストどんなのかわからなかったんで調べたんですけど…
性格だけなんすかね?
返信ありがとうございます!
やっぱもうきてますよね
あした電話してみます(^.^)/
ES受付の案内と同時に来ましたよ。
メール見落としてませんか?
もう来ましたよー
現業も総合も志望してますよ。
毎年テスセンだと思ったけど、今年はcubic社のテストらしいね。対策のしようがないと思う
ちょっとしたに書いてありますよー。
併願可能ですが仕事内容が異なるのでよくお考えください。だそうですよ!